среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Психологи назвали семь простых способов стать счастливее

Психологи назвали семь простых способов стать счастливее

Как правило, счастье заключается в мелочах. Психологи рассказали, как изменить свой взгляд на жизнь и стать счастливее.

1. Упражнения на свежем воздухе

Спорт, особенно на свежем воздухе, высвобождает эндорфины, которые делают человека счастливым и борются с плохим настроением. Эффект появляется уже через 15 минут тренировок, пишет немецкое издание Freundin. Учёные обнаружили, что физические упражнения могут помочь в борьбе с депрессией. При воздействии солнечных лучей организм вырабатывает витамин D, который естественным образом улучшает настроение. Люди, которым его не хватает, обычно чувствуют себя подавленными, усталыми и вялыми.

2. Цветы

Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что свежие цветы дома творят чудеса. Также на работе люди чувствуют себя более энергичными и полными энтузиазма, когда на их столе стоят растения.

3. Улыбка

Улыбка – это не только реакция на радость. Она также может заставить человека чувствовать себя счастливым. Улыбка активизирует гормоны счастья.

4. Зелёные овощи и приправы с куркумой

Организм человека нуждается в фолиевой кислоте и витаминах группы В. Они участвуют в процессах клеточного деления и, следовательно, регенерации клеток. Витамины содержатся в зелёных овощах: шпинате, капусте, ростках пшеницы, полевом салате. Куркума обладает антидепрессантными качествами. Исследования показали, что специя повышает количество серотонина и дофамина в организме.

5. Музыка и пение

Доказано, что музыка делает человека счастливым. Такой же эффект оказывает создание собственного произведения. К примеру, во время пения. Исследователи из Манчестерского университета обнаружили, что крошечный орган во внутреннем ухе (саккулюс) связан с той частью мозга, которая доставляет нам удовольствие.

6. Общение с людьми

Психологи рекомендуют чаще встречаться с друзьями, коллегами или членами семьи. Такие контакты способствуют выделению серотонина и поднимают настроение.

7. Работа на работе

Перед началом нового рабочего дня специалисты советуют записать свои незавершённые задачи и добавить к ним краткие заметки о том, как человек хочет их решить. Исследования показали, что этот метод улучшает баланс между работой и личной жизнью. Работу нужно оставлять на работе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Молоко увеличивает риск рака молочной железы

Учёные из Университета Лома Линда в США обнаружили связь между регулярным употреблением молока и повышенным риском рака молочной железы. Исследование опубликовано в Международном журнале эпидемиологии, пишет Heilpraxisnet.

Назван лучший метод борьбы с раком

Немецкий онколог Йоханнес Брунс рассказал о новых методах борьбы с раком. По его мнению, одним из наиболее эффективных способов предотвратить онкологию – это иммунотерапия, которая начала применяться ещё в прошлом году. Об этом сообщает «РИА Новости». 

Названа стоимость смартфона Honor View 30 Pro

Названа стоимость нового китайского смартфона Honor View 30 Pro. Аппарат стал развитием технологий, представленных в предыдущем поколении смартфонов данной серии. 

Представители Huawei рассказали об успехах магазина приложений AppGallery

Представители китайской компании Huawei на специальном мероприятии для разработчиков Huawei Developer Day рассказали об успехах своего магазина приложений AppGallery. Сейчас платформа насчитывает более 55 тысяч различных приложений для смартфонов, выпускаемых под брендами Huawei и Honor. 

Американские онкологи: Горячий чай может увеличить риск развития рака

Чай благотворно влияет на здоровье, однако нужно следить за его температурой. Слишком горячий напиток может негативно сказаться на организме, утверждают учёные из Американского онкологического общества.

Американские диетологи раскрыли секреты питания для всех возрастов

Для каждого возраста существует своя идеальная диета. С годами потребность в определённых питательных веществах меняется, утверждают диетологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего, пишет Focus Online.