четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы три худших продукта, которые ведут к ожирению

Названы три худших продукта, которые ведут к ожирению

Не существует пищи и диеты, которые подходят абсолютно всем. Однако диетологи считают, что есть три продукта, которые являются главными врагами красивой фигуры современных людей. 

Согласно новому исследованию учёных из Университета Джорджа Вашингтона, определённые продукты питания могут резко привести к набору веса. Причиной этого стала чрезмерная обработка, которая лишает их полезных свойств, клетчатки, а также провоцирует голод. 

Чипсы 

Картофельные чипсы состоят из трёх простых ингредиентов: нарезанный картофель, масло и соль. Приготовление крахмалистых продуктов при очень высоких температурах приводит к образованию акриламида – химического вещества, связанного со старением и повышенным риском развития рака. Синтетические усилители вкуса и ароматизаторы могут провоцировать аппетит. Лучше самостоятельно тонко нарезать картофель, слегка сбрызнуть его оливковым маслом, а также добавить немного морской соли и чёрного перца. Готовить блюдо следует на противне при средней температуре. 

Сладости и десерты 

Полностью избегать сладкого практически невозможно. Но некоторые люди едят намного больше, чем это нужно. Специалисты советуют ограничить употребление десертов до двух раз в неделю. Если появилось огромное желание съесть чего-нибудь сладкого, лучше отдать предпочтению банану. 

Очищенное зерно 

Белый хлеб, макароны, белый рис негативно отражаются на динамике уровня сахара в крови, что может привести к лишнему весу. Они плохо насыщают и провоцируют переедание. Сейчас в магазинах можно найти цельнозерновую версию практически всего: от хлеба до макарон, риса, хлопьев, крекеров и хлебцев.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.