среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Держите кулачки за меня»: Молодая мама двух дочек из Уфы во второй раз борется с раком

«Держите кулачки за меня»: Молодая мама двух дочек из Уфы во второй раз борется с раком

33-летняя мама двух девочек из Уфы Регина Башкирцева во второй раз борется с раком. Впервые онкологию на молочных железах у женщины обнаружили в 2017 году, но, несмотря на длительный курс лечения, злокачественная опухоль вновь взяла вверх, и теперь молодой маме снова приходится бороться за жизнь.

Всё началось летом 2017 года. Тогда, почти три года назад, Регина обнаружила в подмышечной пазухе шишку, которая постепенно начала расти. Вначале врачи не придали шишке значения и сказали, что операция не потребуется. Но по истечении некоторого времени, когда девушке провели повторное обследование, врачи поставили страшный диагноз – рак молочной железы с метастазами в лимфоузлах. Тогда младшей дочери Регины было всего чуть больше годика. Сегодня старшей дочке уже 10 лет, а младшей исполнилось 3 года.

«Пройдена довольно агрессивная и тяжелая химиотерапия и двухсторонняя мастэктомия, год таргетной терапии, больше года гормонотерапия», – вспоминает Регина. Около 1,5 лет уфимка была в ремиссии. Она регулярно, раз в три месяца, проходила обследование, УЗИ и КТ. Но в январе этого года семья узнала, что болезнь вернулась к Регине. «Шансы на жизнь есть, но мне СРОЧНО нужна ваша помощь», – пишет на своей странице в соцсетях уфимка. 

За повторным лечением Регина снова отправилась в Израиль. Сегодня, 27 января, пациентке проведут позитронно-эмиссионную томографию, чтобы определить степень болезни. «Официальное письмо с точной суммой сбора пока не поступило. Обследование в израильской клинике будет стоить 8 тысяч 600 долларов, а вот лечение – примерно 20 тысяч долларов», – сообщила уфимка корреспонденту UfacityNews.ru перед вылетом за границу. 

Регина подчёркивает, что все расходы будут подтверждены документами. За помощью она обращается к неравнодушным жителям республики и благодарит их за соучастие. «Друзья! Все, кто наблюдает мою борьбу с РМЖ (рак молочной железы – прим. ред.), кто помогает мне идти в бой, спасибо вам! Начало положено, двигаемся вперёд к победе! Завтра будет Пэт-Сити, держите кулачки за меня», – написала молодая мама на своей странице.

Те, кто желает помочь Регине Башкирцевой во второй раз победить рак, могут перечислить деньги на банковские карты, номера которых приведены ниже:

- Карта Сбербанка 4276 8060 5425 1060 на имя Башкирцевой Регины Рашитовны.

- Карта Сбербанка 4276 0600 6702 0787 на имя мужа Башкирцева Н.Н.

- Карта ВТБ 4893 4702 4558 2769 на имя мужа Башкирцева Н.Н. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии нашли фельдшера скорой помощи, которую Радий Хабиров поручил наградить за помощь участникам массового ДТП

Накануне во время оперативного совещания в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров поручил министру здравоохранения республики Максиму Забелину найти и поощрить фельдшера скорой помощи, которая помогала людям, попавшим в массовое ДТП. Напомним, позавчера из-за плохих дорожных условий на въезде в город на трассе М-5 столкнулись 30 машин.

«Я защищал честь и достоинство»: В Башкирии чиновник объяснил, почему обматерил заявителя

Накануне по соцсетям разошлась видеозапись беседы главы Кальтовского сельсовета Владимира Кожанова с местным жителем. В ролике слышно, как заявитель спрашивает, когда к его деревне проложат дорогу. Чиновник отвечает, что он займётся этим вопросом не скоро, а потом начинает материться. «В самую последнюю очередь буду пробивать дорогу в Черемисы. Из 13 деревень по очереди будет самая последняя. А кто ты такой, чтобы документы тебе показывать? Ты налоги платишь? Ты где работаешь? Ты что, хочешь в тюрьму?» – спрашивает он. После широкой огласки Кожанов прокомментировал ситуацию.

Радию Хабирову не понравилось то, как поощрили глав муниципалитетов, победивших в конкурсе на лучшие подъезды в Башкирии

Вчера в ходе оперативки в правительстве Радий Хабиров признался, что не слышал об итогах республиканского конкурса на лучший подъезд. «Наверно мимо меня это прошло», – заметил он и попросил у министра ЖКХ РБ Бориса Беляева показать ему на слайдах лучшие подъезды. Однако ни у Беляева, ни у гендиректора НОФ «Региональный оператор» Павла Сафронова фотографий лучших подъездов не оказалось.

В Нацбанке Башкирии назвали основные признаки финансовой пирамиды после распространения в уфимских соцсетях подозрительной игры на деньги

В прошедшие выходные уфимские социальные сети буквально атаковала подозрительная игра, схожая с финансовой пирамидой. Уфимцам предлагали внести 2 400 рублей, затем пригласить двоих друзей в группу, а в итоге можно якобы получить 19 200 рублей. 

Жители одного из сёл Башкирии вышли на митинг против разработки месторождения золота

Жители села Тубинский в Баймакском районе продолжают выступать против планируемой разработки месторождения золота. Сельчане уверены, что намерения горнопромышленников могут отравить питьевую воду и навредить озеру Талкас, расположенному недалеко от деревни.