среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Просят наличные в обмен на перевод: Уфимцев предупреждают о новом виде мошенничества в общественном транспорте

Просят наличные в обмен на перевод: Уфимцев предупреждают о новом виде мошенничества в общественном транспорте

Жителей Уфы предостерегают от нового вида мошенничества, который появился в пассажирских маршрутках.

Так, один из горожан, Арслан Д., рассказал, что на днях, возвращаясь домой из торгового центра на автобусе маршрута №6, стал жертвой мошенничества. По словам мужчины, в районе ипподрома «Акбузат» в автобус зашла женщина, которая представилась Кристиной, и начала судорожно «тревожить» пассажиров, подходя к каждому и выпрашивая наличными две тысячи рублей. Девушка сообщила, что все её деньги на карте, но сейчас ей нужна была наличка. Тому, кто передаст ей средства, девушка обещала вернуть их переводом.

Как рассказал Арслан, он не остался в стороне и решил помочь девушке. Однако у мужчины в кармане было всего лишь 700 рублей. Кристина сказала, что ей этого мало, и начала искать других людей, но в салоне больше ни у кого столько налички не оказалось, и она согласилась на эти 700 рублей.

«Я продиктовал номер телефона, который привязан к моей карте. Она перевела деньги сообщением на номер 900, а я отдал ей наличными 700 рублей. Средства не приходили мне на карту длительное время. Она объяснила это тем, что задержка в переводе может доходить до 15-20 минут», – пишет Арслан на сервисе «Яндекс.Район». Как оказалось, денег уфимец так и не дождался. Вскоре ему уже нужно было выходить из транспорта, а девушка тем временем уехала дальше. Горожанин отметил, что этот случай послужил для него уроком, и он просит остальных не вестись на подобные уловки, называя произошедшее "новым видом заработка мошенников"».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Погибнут от холода и голода»: В Уфимском районе зоозащитники пытаются спасти двух собак от нерадивой хозяйки

В Уфимском районе зоозащитники пытаются забрать собак у нерадивой хозяйки. Женщина содержит у себя двух животных: метиса овчарки и беременную хаски, однако, по словам волонтёров, заботиться о них она не спешит. Пустые миски, промокшие насквозь будки и калитка, заваленная снегом, – в таких условиях вынуждены буквально выживать собаки. 

Следком заинтересовался историей 93-летней уфимки, которая не может выселить квартирантов из своего жилья

Следственный комитет по Калининскому району Уфы начал доследственную проверку по сообщению в СМИ о нарушении жилищных и других прав 93-летней горожанки арендаторами одной из комнат её жилья.

В Башкирии предложили штрафовать за купание в неположенных местах и ложные крики тревоги

Сенаторы Совета Федерации от Башкирии совместно с коллегами из Тверской, Кемеровской, Ростовской, Кировской областей и Чувашии выступили с инициативой ввести в стране штрафы за купание в неположенных местах, прыжки в воду с причалов и «подачу криков ложной тревоги», сообщает «РИА Новости».

В Башкирии заработала крупнейшая в Европе солнечная электростанция

В Бурзянском районе Башкирии ввели в эксплуатацию крупнейшую в Европе солнечную электростанцию. Её мощность составляет 10 мегаватт. О строительстве этой электростанции глава Башкирии Радий Хабиров договорился с компанией «Хевел» на Петербургском международном экономическом форуме – 2019.

В Уфе на смену ушедшим нелегальным перевозчикам пришли новые конкуренты частников

Частные перевозчики Уфы пожаловались на новых конкурентов. По словам индивидуального предпринимателя Фаниса Батырова, на место вытесненных нелегальных перевозчиков теперь пришли владельцы минивэнов, которые возят пассажиров по городским маршрутам. Об этом он рассказал на круглом столе, прошедшем в Курултае РБ, сообщает UfaTime.ru.

Сирота из Уфы, которая уже 20 лет не может получить жильё, обратилась в прокуратуру

Сирота из Уфы, которая уже 20 лет не может получить положенное ей по закону жильё, продолжает биться с чиновниками в надежде дождаться обещанной квартиры. Как рассказала сама Наталья, дело не двигается с мёртвой точки уже долгое время и она вынуждена ютиться вместе с детьми в старом садовом доме.