Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
среда, 23 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Причины онкологии, повышение платы за капремонт и опасения в связи с распространением коронавируса – Главные новости недели в Башкирии

Причины онкологии, повышение платы за капремонт и опасения в связи с распространением коронавируса – Главные новости недели в Башкирии

К онкологическим заболеваниям, помимо генетической предрасположенности, может привести образ жизни. Министр здравоохранения РБ Максим Забелин рассказал, на что следует обратить внимание, чтобы избежать подобных проблем.

Коронавирус, свирепствующий в китайской Ухани, не сходит со страниц газет в течение всей этой недели. С предупреждением по поводу него выступило и республиканское отделение Роспотребнадзора. Ведомство попросило жителей Башкирии воздержаться от поездок в этот город, а план посещения достопримечательностей Китая, если таковое вообще было запланировано, составлять заранее с учётом эпидемиологической ситуации.

Ещё одна строка в коммуналке стала вызывать бурную негативную реакцию у жителей региона. Поднялась плата за капремонт. Итоговая сумма месячного платежа для каждой квартиры увеличилась примерно на 100-200 рублей. Власти Башкирии подчёркивают, что при этом по-прежнему суммы платежей в республике остаются одними из самых низких в стране. Повышение же объясняется тем, что цены на стройматериалы тоже выросли.

Глава Башкирии Радий Хабиров высказался по поводу тех, кто уклоняется от армии. Он напомнил, что сейчас на некоторые должности людей берут только с наличием опыта срочной службы за плечами. Значит, уклонисты сами, по выражению Хабирова, «портят себе карьеру ещё на взлёте». Деятельность фирм, предоставляющих услуги по юридическому обслуживанию уклонистов, Хабиров назвал незаконной.

У властей республики появилась идея ввести поощрительные выплаты для гинекологов, которые смогут отговорить забеременевшую женщину от аборта. Эта инициатива получила неоднозначную оценку от общественности и экспертов. В итоге от неё всё же решили отказаться.

На этой неделе кто-то запустил слух о смерти народного артиста Башкирии Фидана Гафарова. Нелепые сплетни прекратил его сын, заявивший, что они распространяются кем-то неизвестным, чтобы заработать на этом деньги. Артист жив, с ним всё в порядке.

Главой Кигинского района Башкирии стала Зухра Гордиенко. Эта новость необычна тем, что в новейшей истории республики главой муниципалитета до этого ни разу не назначали женщину. Глава региона при этом заявил, что намерен и в дальнейшем ставить женщин на ответственные посты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В отдалённом микрорайоне Уфы появится новая поликлиника за 905 млн рублей

В уфимском микрорайоне Затон построят новую поликлинику. Контракт на выполнение работ мэрия заключит с компанией «Экстра». Такое решение приняла Антимонопольная служба Башкирии после пересмотра итогов августовского аукциона. 

Сегодня в Уфе исправят грамматические ошибки на стеле, посвящённой правам человека

Сегодня, 23 сентября, в Уфе должны исправить грамматические ошибки на новом арт-объекте  – стеле, посвящённой правам человека. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на инициатора установки памятника, члена Совета по правам человека РБ и директора центра современного искусства «Облака» Валериана Гагина. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на среду, 23 сентября 2020 года

В среду, 23 сентября звёзды будут склонять проявить чудеса изворотливости и ловкости для достижения своих целей. Если в ваших делах наблюдается какая-то заминка, гороскоп советует не настаивать на своём, даже если вы на сто процентов правы. Попробуйте в этот день поискать обходные пути, это принесёт гораздо более эффективный результат. Этот день обещает удачу тем, кто сможет проявить гибкость и сдержанность в словах, но отпустит на волю свою фантазию. Кроме того, день чрезвычайно благоприятен для людей умственного труда – у них в среду всё будет получаться будто бы само собой. 

Жители Уфы пожаловались на большую дорожную яму

Жители Уфы пожаловались на разбитые дороги. По словам одного из местных жителей Михаила, огромная дорожная яма расположена на улице Софьи Перовской перед поворотом на улицу Авроры. Об этом пишет издание UfaTime.ru.

Бизнес-омбудсмен Башкирии прокомментировал ситуацию с уфимской гостиницей, которую планировали снести

Бизнес-омбудсмен Башкирии Флюр Асадуллин прокомментировал ситуацию с отелем Lido, который расположен рядом с остановкой «Трамплин» на улице Менделеева. Ранее стало известно, что отель хотели снести. 16 сентября судебные приставы попросили покинуть здание всех гостей и опечатали его. Владелец гостиницы не согласен с этим решением и обратился за помощью к уполномоченному по защите прав предпринимателей республики Флюру Асадуллину.