воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

При какой температуре дети в Башкирии могут не ходить в школу?

При какой температуре дети в Башкирии могут не ходить в школу?

Синоптики прогнозируют морозы в Башкирии. Уже на следующей неделе температура воздуха может опуститься до -30 градусов. Могут ли дети при такой погоде не посещать школу?

По федеральному стандарту в республике могут пропустить уроки:

- при -23°C – учащиеся 1-4 классов, живущие в сельской местности;
- при -25°C – учащиеся 1-4  классов, живущие в городе;
- при -25°C – учащиеся 5-9 классов, живущие в сельской местности;
- при -27°С – учащиеся 5-9 классов, живущие в городе;
- при -30°С – учащиеся 10-11 классов, живущие в сельской местности;
- при -32°С – учащиеся 10-11 классов, живущие в городе.

Отметим, что учителя должны приходить на работу при любой погоде.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Сейчас вспоминаю всё это, и слёзы невольно текут по щеке»: 94-летний фронтовик из Башкирии во время осмотра военной техники поделился воспоминаниями о войне

Инженерное соединение Центрального военного округа и военкомат Башкирии в честь Дня защитника Отечества устроили сюрприз для 94-летнего ветерана Фаляха Шакировича Гилязова. Военнослужащие организовали показ новейшего инженерного вооружения и техники.

В Уфе водитель маршрутки высадил школьницу на обочине оживлённой дороги

В Уфе водитель маршрутки №298 высадил 13-летнюю девочку на обочине оживлённой дороги. По словам школьницы, она просила водителя открыть двери на остановке общественного транспорта, но он проигнорировал просьбу.

В Башкирии возбудили более 300 уголовных дел о преступлениях против госвласти

В Башкирии по итогам 2019 года было возбуждено 317 уголовных дел о преступлениях против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. По данным Следственного комитета республики, 202 из них – это дела о преступлениях коррупционной направленности.

Бить ремнём или отбирать гаджеты: Какие методы наказывания уфимцы считают приемлемыми в 21 веке

В Башкирии школьница пожаловалась Уполномоченному по правам ребёнка на жестоких родителей. Девочка позвонила на горячую линию и рассказала, что родители забирают у неё телефон после 23:00, заставляют её готовиться к экзаменам и гулять по вечерам перед сном. К решению проблемы девочки подключилась Милана Скоробогатова, которая после беседы с подростком, заключила, что девочка была очень обижена на родителей. Детский омбудсмен организовала встречу с педагогами школы, где учится девочка, и её родителями; теперь проблему, возникшую во взаимоотношениях ребёнка и родителей, решают психологи.

Уфимскую мэрию обязали снести дом на крутом склоне, который может обрушиться из-за оползней

В Уфе городскую администрацию обязали изъять жилые помещения у собственников квартир в доме по улице Тендерная, чтобы провести снос объекта. По заключениям экспертов, дом находится в аварийном состоянии и опасен для жизни.