среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты назвали болезни, под которыми могут скрываться опасные паразиты

Специалисты назвали болезни, под которыми могут скрываться опасные паразиты

Учёные из Мельбурнского университета обнаружили, что около 19% жителей Земли хотя бы раз в жизни были заражены червем токсокара. Он является опасным паразитом, поскольку его личинки могут проникать в организме, оседать в тканях и глазах, провоцируя отеки, лихорадку, бронхит и пневмонию. 

Специалист Центра молекулярной диагностики ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев рассказал, как распознать, что в организм проник токсокара, а также под какие болезни он может маскироваться. Эксперт подчеркнул, что паразитарные заболевания могут проявляться по-разному, поэтому выявить их довольно сложно.  Симптомы токсокароза могут маскироваться под бронхит, пневмонию и бронхиальную астму. Аскаридоз зачастую даёт симптоматику болезни органов ЖКТ – панкреатита, холецистита и аппендицита.

Подхватить инфекцию можно даже через воду – плохо прокипяченную или некипяченную, из центрального водоснабжения или природных источников. Наиболее распространённым путем заражения является контактно-бытовой способ. Заразиться можно даже через посуду, бельё, игрушки и тому подобное. Также источником инфекции могут быть грязные руки, поэтому необходимо мыть их как можно чаще.  Специалист также рекомендует не забывать о термообработке продуктов и тщательно прожаривать или запекать рыбу, свинину, говядину, кабанину, лосятину, медвежатину и оленину. 

Кроме того, нужно промывать зелень, даже если она собрана в собственном огороде. Согласно данным Роспотребнадзора, в прошлом году было зафиксировано почти две тысячи случаев заболеваний токсокарозом. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из-за коронавируса россияне смогут вернуть деньги за туры в Италию, Южную Корею и Иран

Исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталья Осипова рассказала «РИА Новости», что жители России смогут вернуть свои деньги за путёвки в Южную Корею, Италию и Иран из-за распространения вируса COVID-2019.

Эксперты назвали пять неприятных симптомов того, что организм получает недостаточно жира

Специалисты рассказали, какие сигналы посылает человеческий организм, когда получает недостаточно жира. Как сообщает MedikForum.ru со ссылкой на EatingWell, его нехватка негативно влияет на функции тела и мозга.

Раскрыта правда об инопланетном зонде, пролетевшем мимо Земли

Предположение о том, что первая обнаруженная комета 2I/Borisov, которая пролетела мимо Земли на расстоянии двух астрономических единиц от Солнца, не что иное как искусственный инопланетный зонд, опровергли астрономы. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Science Alert.