воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Минпром Башкирии отреагировал на обращение защитников Куштау к Владимиру Путину

Минпром Башкирии отреагировал на обращение защитников Куштау к Владимиру Путину

В Башкирии Министерство промышленности и инновационной политики прокомментировало обращение защитников Куштау к Владимиру Путину. Ещё в июне прошлого года активисты просили президента вмешаться в ситуацию и остановить передачу шихана содовой компании.

Как пишет UfaTime.ru, заместитель министра Урал Насибуллин подписал документ, в котором говорится, что органы власти совместно с учёными ищут альтернативные источники сырья для содовой компании (исследуются месторождения «Гумеровское», «Худолазское» и «Пугачевское»), но пока самым подходящим вариантом остаётся Куштау, так как остальные месторождения находятся слишком далеко или не подходят по другим причинам. 

При этом в министерстве подчёркивают, что при решении сырьевой проблемы БСК они будут учитывать «социально-экономические аспекты и историко-культурное наследие».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Если не хочет делать этого, деньги не давать»: Радий Хабиров озвучил условие выделения денег из бюджета по специальной программе

Глава Башкирии  Радий Хабиров ввёл обязательные требования к муниципалитетам, которым будут выделять деньги по программе «Родная улица» (её суть состоит в том, чтобы заасфальтировать дороги на главных улицах в сельских населённых пунктах).

«Один садик не можете сдать – это позор!» – Радий Хабиров заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии

Глава Башкирии возмутился постоянным переносом срока сдачи в эксплуатацию детского сада на улице Набережной в Уфе. На прошедшем в правительстве «Обрчасе» он заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии и персональной ответственности руководителей, если к 1 сентября данный садик не примут у застройщика.

Известно, куда ушёл глава ведомства Башкирии

Экс-глава Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов стал торговым представителем России в Азербайджане. Соответствующее распоряжение опубликовало правительство страны.

В Башкирии у расхитителей полезных ископаемых могут начать изымать бульдозеры и самосвалы

Депутаты Курултая Башкирии предложили конфисковывать бульдозеры и самосвалы у «чёрных» копателей и повысить налагаемые на них штрафы. Парламент подготовил новый законопроект, который предполагает ужесточение ответственности за незаконное пользование недрами.

В Уфе подписали соглашение о проведении Чемпионата мира по спортивной борьбе среди юниоров

Накануне Радий Хабиров и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили подписали соглашение о сотрудничестве при проведении в Уфе в 2021 году Чемпионата мира по спортивной борьбе среди юниоров.