среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Медики предупредили россиян о смертельной опасности употребления блюд из сырого мяса и рыбы

Медики предупредили россиян о смертельной опасности употребления блюд из сырого мяса и рыбы

Медики предупредили россиян о смертельной опасности сырого мяса. По словам врача высшей категории, кандидата биологических наук, патоморфолога, паразитолога Елены Чернышевой, нельзя употреблять мясо и рыбу без полной термической обработки. Об этом сообщает радио Sputnik.

В таких видах мяса них могут быть личинки, провоцирующие в организме человека появление гельминт. Чернышева подчеркнула, что особенно опасно мясо диких животных.

Специалист отметила, что соленая рыба без температурной обработки также может навредить организму, поскольку неизвестно, где она была приготовлена. Так, в Сибири ловят рыбу, мясо которой является очень нежным. Зачастую продукт замораживают и едят сырым, однако это большой риск. Опасным может быть даже сало с прожилками мяса. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.