воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Китае выздоровел пациент, первым заразившийся новым коронавирусом

В Китае выздоровел пациент, первым заразившийся новым коронавирусом

В Китае зарегистрирован случай выздоровления пациента с новым коронавирусом. Врачи сообщили о нормализации температуры у 56-летней женщины, которая заболела самой первой в мире. 

Как сообщает издание Sina, пациентка долгое время жила в провинции Ухань – эпицентре распространения вируса, 10 января она почувствовал себя плохо, а 12 января приехала в Шанхай. Её самочувствие ухудшилась, поэтому 15 января она обратилась за медицинской помощью и её госпитализировали. 

Национальная комиссия здравоохранения КНР сообщила, что после лечения пациентка пошла на поправку. Последние шесть дней у неё наблюдается нормальная температура тела, а проблемы с дыханием почти исчезли.

Тесты показывают отрицательную реакцию нуклеиновых кислот вируса, поэтому женщину уже можно выписывать из больницы. 

Напомним, новый коронавирус распространился в начале года в Китае. Позже единичные вспышки заболевания стали регистрировать в других азиатских странах. Подтверждено больше 500 случаев заражения, зарегистрировано 17 летальных исходов. 

 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Google намерен сотрудничать с Huawei в рамках, разрешённых властями

Разработчик ОС Android – Интернет-гигант Google намерен сотрудничать с Huawei в рамках, разрешённых властями США, которые несколько месяцев назад запретили устанавливать американские сервисы на смартфоны китайской компании. 

Учёные: Риск рака печени увеличивают заболевания полости рта

Исследование учёных показало, что плохая гигиена полости рта, влияющая на разрушение зубов и заболевания дёсен, также может привести к диабету, болезням сердца и онкологии печени, сообщает MedikForum со ссылкой на United European Gastroenterology Journal.

Человеческая моча может стать лучшим удобрением для растений на Марсе

Доставка удобрений в колонии на Марсе может быть довольно сложной задачей. Лучшим является вариант, если бы колонисты могли выращивать урожай, используя всё, что есть под рукой. Новое исследование показывает, что моча может служить хорошим удобрением, пишет New Atlas.