пятница, 3 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии завели уголовное дело на парней, похитивших полтонны чермета с железнодорожной станции

В Башкирии завели уголовное дело на парней, похитивших полтонны чермета с железнодорожной станции

В Башкирии возбудили уголовное дело в отношении троих местных жителей в возрасте 20-21 года по факту кражи с территории Путевой машинной станции №49 – Иглино – полтонны чёрного металлолома.

Сотрудники уголовного розыска Уфимского линейного управления задержали злоумышленников в ночь на 7 января. На автомобиле одного из соучастников молодые люди вывезли чермет и успели сдать его в ближайший пункт приёма металла. Но правоохранителям удалось изъять похищенное и вернуть ОАО «РЖД».

Сейчас подозреваемым грозит уголовная ответственность.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителям Башкирии продлили выплату пенсий

Жителям Башкирии, как и всей страны, автоматически продлили выплаты, которые нужно регулярно подтверждать документально. В первую очередь это касается пенсий и материнского капитала. Соответственное поручение издал Владимир Путин.

За неделю в Башкирии у 36 человек обнаружили ВИЧ-инфекцию

С начала года в Башкирии выявлено 636 ВИЧ-инфицированных. На прошлой неделе, с 23 по 27 марта, вирус иммунодефицита обнаружили у 36 человек, сообщает Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

В Минздраве Башкирии обсудили работу уборщиц

Вчера в Минздраве РБ обсудили работу уборщиц во время режима самоизоляции. Как рассказала Елена Прочаковская, начальник Управления главы РБ по социальным коммуникациям, многих жителей республики волнует вопрос – можно ли мыть несколько подъездов водой из одного ведра. Своими взглядами на этот счёт поделились министр здравоохранения региона Максим Забелин и замминистра ЖКХ РБ Ильдус Мамаев.

На период госпитализации жители Башкирии могут определить своих детей в центры «Семья» и дом ребёнка

В условиях сложной эпидемиологической обстановки из-за коронавируса жители Башкирии могут воспользоваться услугами центров «Семья» и дома ребёнка, чтобы временно определить своих детей в них на время своей госпитализации. Так, в центрах «Семья» принимают детей старше трёх лет, а в доме ребёнка можно временно оставить детей до трёх лет.