воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты назвали «безвредные» продукты, отравляющие организм

Специалисты назвали «безвредные» продукты, отравляющие организм

Чтобы сохранить молодость и быть в форме как можно дольше, необходимо употреблять здоровую пищу. Тем не менее многие люди даже не подозревают, насколько опасны некоторые продукты, даже те, которые кажутся самыми обычными. Об этом сообщает издание Focus. 

Переработанные мясные продукты 

Известно, что колбасы не являются полезным продуктом. По словам диетолога из Баварского потребительского центра Даниэла Крела, при нагревании и обжаривании образуются нитрозамины, которые превращаются в канцерогены. Дым, который создаётся во время жарки и приготовления на гриле, также опасен для здоровья. Он содержит полициклические ароматизаторы, которые тоже могут быть канцерогенными. 

Тунец и рыба-меч 

Рыба должна быть в меню, по крайней мере, один или два раза в неделю из-за содержания омега-3 жирных кислот и йода. Но некоторые её виды имеют в составе ртуть, особенно рыба-меч и тунец. 

Рис 

Рис является лёгким и легко усваиваемым, но в белой крупе практически нет ценных ингредиентов. Поэтому следует отдать предпочтение цельнозерновому рису, который содержит клетчатку, витамины и минералы. 

СВЧ попкорн 

Готовый попкорн, который человек кладёт в микроволновку, крайне вреден для здоровья. Он содержит много соли или сахара, насыщенных жиров, трансжиров и усилителей вкуса, таких как диацетил. Небольшое его употребление уже вредно для лёгких. 

Замороженная пицца 

Открыть картонную коробку и положить пиццу в духовку – нет ничего проще, чем приготовление замороженного блюда. Однако в продукте содержится множество искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Самой вредной является пицца с салями.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Американский учёный выяснил, куда душа попадает после смерти

Роберт Ланца – американский врач, учёный, теоретик биоцентризма и профессор в Институте регенеративной медицины Медицинской школы Университета Вэйк Форест – выяснил, куда душа попадает после смерти. Соответствующая теория опубликована на его сайте.

Ожирение сокращает продолжительность жизни на 12 лет

Избыточный вес негативно влияет на здоровье и способствует развитию более 60 вторичных заболеваний. Как объясняет Институт качества и эффективности здравоохранения Германии, ожирение является результатом несбалансированного энергетического баланса: люди поглощают больше калорий, чем потребляют. Организм накапливает лишние калории в виде жира.

Комбинация клюквы и цитрусовых убивает норовирус в свежих продуктах

Свежие продукты, как правило, весьма полезны для здоровья, однако всегда существует риск того, что они заражены норовирусом. Вирусы попадают на фрукты и овощи через испорченную фекалиями воду или от человека, заражённого инфекцией.

Google намерен сотрудничать с Huawei в рамках, разрешённых властями

Разработчик ОС Android – Интернет-гигант Google намерен сотрудничать с Huawei в рамках, разрешённых властями США, которые несколько месяцев назад запретили устанавливать американские сервисы на смартфоны китайской компании. 

Учёные: Риск рака печени увеличивают заболевания полости рта

Исследование учёных показало, что плохая гигиена полости рта, влияющая на разрушение зубов и заболевания дёсен, также может привести к диабету, болезням сердца и онкологии печени, сообщает MedikForum со ссылкой на United European Gastroenterology Journal.