Чтобы сохранить молодость и быть в форме как можно дольше, необходимо употреблять здоровую пищу. Тем не менее многие люди даже не подозревают, насколько опасны некоторые продукты, даже те, которые кажутся самыми обычными. Об этом сообщает издание Focus.
Переработанные мясные продукты
Известно, что колбасы не являются полезным продуктом. По словам диетолога из Баварского потребительского центра Даниэла Крела, при нагревании и обжаривании образуются нитрозамины, которые превращаются в канцерогены. Дым, который создаётся во время жарки и приготовления на гриле, также опасен для здоровья. Он содержит полициклические ароматизаторы, которые тоже могут быть канцерогенными.
Тунец и рыба-меч
Рыба должна быть в меню, по крайней мере, один или два раза в неделю из-за содержания омега-3 жирных кислот и йода. Но некоторые её виды имеют в составе ртуть, особенно рыба-меч и тунец.
Рис
Рис является лёгким и легко усваиваемым, но в белой крупе практически нет ценных ингредиентов. Поэтому следует отдать предпочтение цельнозерновому рису, который содержит клетчатку, витамины и минералы.
СВЧ попкорн
Готовый попкорн, который человек кладёт в микроволновку, крайне вреден для здоровья. Он содержит много соли или сахара, насыщенных жиров, трансжиров и усилителей вкуса, таких как диацетил. Небольшое его употребление уже вредно для лёгких.
Замороженная пицца
Открыть картонную коробку и положить пиццу в духовку – нет ничего проще, чем приготовление замороженного блюда. Однако в продукте содержится множество искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Самой вредной является пицца с салями.