среда, 1 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Лучших уфимских врачей Радий Хабиров отправляет работать в районы и города республики

Лучших уфимских врачей Радий Хабиров отправляет работать в районы и города республики

Лучшие врачи уфимских медицинских организаций, большинство из которых имеют учёную степень, вскоре начнут работать в муниципальных районах Башкирии. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.

По словам руководителя республики, выезды высококвалифицированных врачей в города Башкирии начались в ноябре прошлого года. В основном они принимали пациентов в тех городах, в которых не хватало узких специалистов. Сегодня, как отметил Хабиров, они проводят выездные приёмы в Сибае, затем поедут в Салават.

Так, за два месяца врачебные десанты в составе лучших практикующих врачей РКБ, клиники БГМУ, кардиоцентра, уфимских больниц №13, 18, 21, больницы скорой помощи, НИИ глазных болезней, а также клиники «Мать и дитя» побывали в 10 городах республики, осмотрели 2 685 пациентов: 110 пациентов направили на стационарное лечение, 571 пациент получил направление на дообследование. На очереди до конца марта ещё 9 городов.

Глава Башкирии подчеркнул, что эту практика даёт свои положительные результаты и поэтому она будет продолжена. В следующем цикле выездов, которые запланированы с апреля по октябрь 2020 года, врачи посетят не только города, но и районы республики. Как отметил Хабиров, так власти «приближают высококвалифицированную медицинскую помощь людям, которые в ней нуждаются».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии вступил в силу указ главы республики о полной самоизоляции граждан

Сегодня, 31 марта, в Башкирии в 20:00 вступил в силу указ главы республики Радия Хабирова о полной самоизоляции граждан. Соответствующий документ разместили на официальном интернет-портале правовой информации РБ.

Инфекционист из Уфы оценил эффективность медицинских масок во время эпидемии коронавируса

Инфекционист из Уфы оценил эффективность медицинских масок во время эпидемии коронавируса. По мнению доктора медицинских наук, заведующего кафедрой инфекционных болезней с курсом ИПО «Башкирского государственного медицинского университета» Минздрава России Дамира Валишина, эти средства защиты могут снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, но не могут уберечь от неё.

«Не надеяться на плечи бедных пенсионеров»: Радий Хабиров поручил разработать программу самозанятости для жителей Башкирии, оставшихся без работы

Во время совещания в правительстве РБ Радий Хабиров поручил оперативно разработать программу самозанятости для жителей республики, сидящих на карантине. «Я абсолютно уверен в том, что те люди, которые ранее работали и получали небольшую зарплату, сейчас ушли в режим самоизоляции без копейки в кармане», – заявил глава региона.

«Нечисть и твари, могут, воспользовавшись случаем, начать выскакивать»: Глава Башкирии беспокоится, что в период полной самоизоляции начнутся грабежи

Радий Хабиров предостерёг глав муниципалитета от того, чтобы они не экономили на освещении во время полной самоизоляции жителей республики. Он боится, что во время карантина может возрасти преступность.

«Собаку расстрелять, а тебя в траншее закопать вместе с детьми»: Уфимских зоозащитников шокировало поведение врача

В Уфе разгорелся конфликт между зоозащитниками и врачом местной больницы. Поводом обсуждения стал пост в социальной сети жительницы города, у которой есть собака. Девушка попросила уфимцев при встрече с крупными псами не бежать, поскольку животные, будучи опасными хищниками, могут принять такие действия за нападение.

Очередь на несколько дней вперёд: В уфимских службах доставки продуктов рассказали об ажиотаже

Заказывать продукты на дом в Уфе нужно заранее – не все службы доставки могут привезти заказ в течение нескольких часов из-за ажиотажного спроса. Об этом сообщает издание UfaTime.ru в обзоре служб доставок продуктов в Уфе.