среда, 19 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Лучших уфимских врачей Радий Хабиров отправляет работать в районы и города республики

Лучших уфимских врачей Радий Хабиров отправляет работать в районы и города республики

Лучшие врачи уфимских медицинских организаций, большинство из которых имеют учёную степень, вскоре начнут работать в муниципальных районах Башкирии. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.

По словам руководителя республики, выезды высококвалифицированных врачей в города Башкирии начались в ноябре прошлого года. В основном они принимали пациентов в тех городах, в которых не хватало узких специалистов. Сегодня, как отметил Хабиров, они проводят выездные приёмы в Сибае, затем поедут в Салават.

Так, за два месяца врачебные десанты в составе лучших практикующих врачей РКБ, клиники БГМУ, кардиоцентра, уфимских больниц №13, 18, 21, больницы скорой помощи, НИИ глазных болезней, а также клиники «Мать и дитя» побывали в 10 городах республики, осмотрели 2 685 пациентов: 110 пациентов направили на стационарное лечение, 571 пациент получил направление на дообследование. На очереди до конца марта ещё 9 городов.

Глава Башкирии подчеркнул, что эту практика даёт свои положительные результаты и поэтому она будет продолжена. В следующем цикле выездов, которые запланированы с апреля по октябрь 2020 года, врачи посетят не только города, но и районы республики. Как отметил Хабиров, так власти «приближают высококвалифицированную медицинскую помощь людям, которые в ней нуждаются».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Андрей Иванюта объявил о разборке Белорецкого моста и предложил альтернативу

Врио главы Администрации Белорецкого района Андрей Иванюта рассказал о дальнешей судьбе Белорецкого моста. В среду его начнет разбирать подрядная организация, элементы конструкций законсервируют.  Тем не менее, руководитель района рассчитывает сохранить эту достопримечательность, построив аналогичный мост в этом же месте. 

Уфимцы жалуются на невнятность «мусорной» реформы

1 января прошлого года в Башкирии начала действовать «мусорная» реформа – регион перешёл на новую систему обращения с отходами. Теперь за сбор, транспортировку, обработку и утилизацию мусора отвечают операторы, отобранные в результате конкурсов. Жители республики оплачивают их работу отдельно от услуг ЖКХ, и на вывоз ТКО сейчас уходит больше денег.

«Вымогали деньги»: Пропавшего солдата из Башкирии нашли в больнице

Более месяца назад в Чебаркуле пропал 23-летний солдат-контрактник из Башкирии Наиль Кидрячев. Парень жил в городе и 11 января ушёл из части на выходные. Обратно он не вернулся. Вчера стало известно, что солдата нашли.

В Башкирии рассказали, в каких сферах труда чаще всего происходят несчастные случаи

Так, в прошлом году несчастные случаи произошли в основном в сфере обрабатывающих производств: погибло 8 человек, тяжёлые травмы получили 28 человек. Далее по уровню опасности идёт строительная отрасль, где зарегистрировано 29 несчастных случаев, в 11 из них погибли люди. На третьем месте оказались предприятия сельского и лесного хозяйства: 16 несчастных случаев, связанных с производством, в которых погибли 6 человек.