среда, 19 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Голосование по присвоению известному театру имени Рудольфа Нуреева завершено

Голосование по присвоению известному театру имени Рудольфа Нуреева завершено

Вчера Радий Хабиров попросил жителей Башкирии проголосовать за или против присвоения Башкирскому театру оперы и балета имени Рудольфа Нуреева. Сегодня опрос завершился.

Положительно к этой идее отнеслись 78,34% участников голосования (8 315 человек). «Против» проголосовали 21,66% (2 299). В комментариях мнения тоже разделились: кто-то считает, что театру нужно присвоить имя артиста, кто-то полагает, что это не нужно. Кому-то же кажется, что известное учреждение лучше назвать в честь других известных личностей.

Напомним, Хабиров запустил опрос после того, как деятели культуры республики обратились к нему с просьбой присвоить театру имя Нуреева.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Для уфимцев организуют вечер великих симфоний

5 февраля Национальный симфонический оркестр Башкирии приглашает жителей столицы на программу из цикла «Великие симфонии», посвящённую страницам наследия великого австрийского композитора Антона Брукнера.

Сын народного артиста Башкирии Фидана Гафарова прокомментировал информацию о смерти отца

Вчера вечером жителям Башкирии в мессенджере WhatsApp стало приходить сообщение о смерти народного артиста республики Фидана Гафарова. Письмо гласило, что певец разбился в автокатастрофе в Зианчуринском районе.