четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса

Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса

Популярная телеведущая Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса 2019-nCoV. Врач разместила в Instagram видеоролик со специалистом ООН по биотерроризму, доктором медицинских наук Владимиром Никифоровым. 

По её словам, для россиян угрозы пока нет. Но во время поездки в Китай необходимо надевать маску, тщательно мыть руки или обрабатывать их спиртосодержащими гелями. Симптомами заболевания могут быть высокая температура, одышка, кашель и боли в грудной клетке. 

При первых же признаках следует обратиться к врачу. Никифоров отметил, что симптомы коронавируса не отличаются от обычной пневмонии и точный диагноз может быть поставлен только через лабораторную диагностику.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.