Сейчас в Уфе
+8°C
Ufameteo.ru
понедельник, 21 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали пять факторов, указывающих на высокий уровень сахара в крови

Эксперты назвали пять факторов, указывающих на высокий уровень сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови может негативно повлиять на здоровье. Он может быть признаком диабета, однако уровень сахара обычно проверяется только при подозрении на какое-либо заболевание. Только немногие могут быть проверены в качестве меры предосторожности, часто недуг остается незамеченным, пишет FitForFun. Эксперты назвали пять факторов, указывающих на высокий уровень сахара в крови.

Человек испытывает жажду и часто хочет в туалет

Организм пытается компенсировать избыток сахара в крови как можно быстрее. Чтобы снова снизить повышенный уровень, избыток сахара выводится с мочой. По этой причине человек чаще пользуется туалетом днём и ночью. Тем не менее, потеря жидкости приводит к обезвоживанию организма, что, в свою очередь, заставляет ещё больше испытывать жажду.

Постоянная усталость

Усталость и слабость могут указывать на высокий уровень сахара в крови – кровь становится «гуще» и хуже течет, клетки своевременно не получают необходимые питательные вещества.

Проблемы со зрением

При внезапной размытости окружения, трудностях с чтением или каких-либо других изменениях следует подумать о высоком уровне сахара в крови. В этом случае говорят и о диабетической ретинопатии.

Боль в конечностях

Покалывание в пальцах или онемение в ногах являются одними из наиболее распространенных последствий диабета. Нервы обычно постоянно повреждаются при так называемой диабетической невропатии.

Ухудшение памяти

В исследовании учёных из Берлинской университетской клиники Шарите была изучена связь между уровнем сахара в крови и показателями памяти. У участников, которые страдали от высокого уровня сахара в крови, память была намного хуже. Дальнейшие исследования также обнаружили связь между высоким уровнем сахара и болезнью Альцгеймера.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Предвестником опасного заболевания врачи назвали перхоть

Врачи предупредили, что шелушение, часто возникающее из-за неправильно подобранного шампуня, слишком жирной кожи и нарушенного режима питания, может сигнализировать об опасном заболевании. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Эффективный способ защититься от опасной болезни глаз раскрыли врачи

К полной потере зрения может привести заболевание катарактой, особенно в пожилом возрасте. Врачи раскрыли эффективный способ, как можно защититься от опасной болезни глаз, сообщает «Профиль» со ссылкой на The Insider. 

Эксперты рассказали о целебных свойствах авокадо

Многие люди отказываются от употребления авокадо из-за высокого содержания жира. Однако, по словам диетолога Джулии Зумпано из клиники Кливленда, авокадо является отличным дополнением к здоровому питанию. 

Учёные обнаружили необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Учёные выяснили, что у половины пациентов, которые излечились от COVID-19, возникает синдром «постоянной усталости». Об этом заявил доктор Лиам Таунсенд из больницы Святого Джеймса и Института трансляционной медицины Тринити-колледжа. Выяснилось, что усталость присутствует у пациентов независимо от тяжести заболевания.

Учёные выяснили причину появления мигрени

Японские учёные выяснили одну из причин появления мигрени. Исследование провели сотрудники Токийского медицинского и стоматологического университета (TMDU), результаты были опубликованы в сентябре на сайте учебного заведения, пишет газета «Известия».

Самые опасные продукты, способные резко сужать сосуды, раскрыли эксперты

Специалисты рассказали, потребление каких опасных продуктов, приводящих к скачкам давления и головным болям из-за резкого сужения сосудов, стоит сократить. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Sabah. 

Учёные выяснили, что убивает коронавирус

Специалисты из Университета Хиросимы в Японии выявили возможность ультрафиолета уничтожать коронавирусную инфекцию. Исследование показало, что ультрафиолет уничтожает почти все коронавирусные клетки (99,7%), пишет газета «Известия» со ссылкой на статью в журнале American Journal of Infection Control.