воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали пять факторов, указывающих на высокий уровень сахара в крови

Эксперты назвали пять факторов, указывающих на высокий уровень сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови может негативно повлиять на здоровье. Он может быть признаком диабета, однако уровень сахара обычно проверяется только при подозрении на какое-либо заболевание. Только немногие могут быть проверены в качестве меры предосторожности, часто недуг остается незамеченным, пишет FitForFun. Эксперты назвали пять факторов, указывающих на высокий уровень сахара в крови.

Человек испытывает жажду и часто хочет в туалет

Организм пытается компенсировать избыток сахара в крови как можно быстрее. Чтобы снова снизить повышенный уровень, избыток сахара выводится с мочой. По этой причине человек чаще пользуется туалетом днём и ночью. Тем не менее, потеря жидкости приводит к обезвоживанию организма, что, в свою очередь, заставляет ещё больше испытывать жажду.

Постоянная усталость

Усталость и слабость могут указывать на высокий уровень сахара в крови – кровь становится «гуще» и хуже течет, клетки своевременно не получают необходимые питательные вещества.

Проблемы со зрением

При внезапной размытости окружения, трудностях с чтением или каких-либо других изменениях следует подумать о высоком уровне сахара в крови. В этом случае говорят и о диабетической ретинопатии.

Боль в конечностях

Покалывание в пальцах или онемение в ногах являются одними из наиболее распространенных последствий диабета. Нервы обычно постоянно повреждаются при так называемой диабетической невропатии.

Ухудшение памяти

В исследовании учёных из Берлинской университетской клиники Шарите была изучена связь между уровнем сахара в крови и показателями памяти. У участников, которые страдали от высокого уровня сахара в крови, память была намного хуже. Дальнейшие исследования также обнаружили связь между высоким уровнем сахара и болезнью Альцгеймера.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Американский учёный выяснил, куда душа попадает после смерти

Роберт Ланца – американский врач, учёный, теоретик биоцентризма и профессор в Институте регенеративной медицины Медицинской школы Университета Вэйк Форест – выяснил, куда душа попадает после смерти. Соответствующая теория опубликована на его сайте.

Ожирение сокращает продолжительность жизни на 12 лет

Избыточный вес негативно влияет на здоровье и способствует развитию более 60 вторичных заболеваний. Как объясняет Институт качества и эффективности здравоохранения Германии, ожирение является результатом несбалансированного энергетического баланса: люди поглощают больше калорий, чем потребляют. Организм накапливает лишние калории в виде жира.

Комбинация клюквы и цитрусовых убивает норовирус в свежих продуктах

Свежие продукты, как правило, весьма полезны для здоровья, однако всегда существует риск того, что они заражены норовирусом. Вирусы попадают на фрукты и овощи через испорченную фекалиями воду или от человека, заражённого инфекцией.

Google намерен сотрудничать с Huawei в рамках, разрешённых властями

Разработчик ОС Android – Интернет-гигант Google намерен сотрудничать с Huawei в рамках, разрешённых властями США, которые несколько месяцев назад запретили устанавливать американские сервисы на смартфоны китайской компании. 

Учёные: Риск рака печени увеличивают заболевания полости рта

Исследование учёных показало, что плохая гигиена полости рта, влияющая на разрушение зубов и заболевания дёсен, также может привести к диабету, болезням сердца и онкологии печени, сообщает MedikForum со ссылкой на United European Gastroenterology Journal.

Человеческая моча может стать лучшим удобрением для растений на Марсе

Доставка удобрений в колонии на Марсе может быть довольно сложной задачей. Лучшим является вариант, если бы колонисты могли выращивать урожай, используя всё, что есть под рукой. Новое исследование показывает, что моча может служить хорошим удобрением, пишет New Atlas.