среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России могут подорожать сигареты

В России могут подорожать сигареты

В этом году стоимость табачных изделий и электронных сигарет в России увеличится почти на четверть. Об этом заявила замглавы управления макроэкономических исследований Аналитического центра при правительстве Виктория Павлюшина, сообщает газета «Известия». 

Основной причиной увеличения цен на сигареты являются дополнительные расходы на маркировку табачных изделий. Также подорожание произойдёт из-за инвестиций компаний в производственные процессы, которые связаны с ужесточением требований к качеству табачной продукции и её сертификации. Кроме того, на повышение стоимости повлияет и увеличение акцизов с 1 января. 

В свою очередь, директор по работе с органами государственной власти компании «JTI Россия» Василий Груздев действительно подтвердил заявление о подорожании табачных изделий. Сейчас пачку сигарет в России можно купить за 115 рублей. Примерно 64 рубля идут на налоги, включая акцизы и НДС. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из-за коронавируса россияне смогут вернуть деньги за туры в Италию, Южную Корею и Иран

Исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталья Осипова рассказала «РИА Новости», что жители России смогут вернуть свои деньги за путёвки в Южную Корею, Италию и Иран из-за распространения вируса COVID-2019.

Эксперты назвали пять неприятных симптомов того, что организм получает недостаточно жира

Специалисты рассказали, какие сигналы посылает человеческий организм, когда получает недостаточно жира. Как сообщает MedikForum.ru со ссылкой на EatingWell, его нехватка негативно влияет на функции тела и мозга.

Раскрыта правда об инопланетном зонде, пролетевшем мимо Земли

Предположение о том, что первая обнаруженная комета 2I/Borisov, которая пролетела мимо Земли на расстоянии двух астрономических единиц от Солнца, не что иное как искусственный инопланетный зонд, опровергли астрономы. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Science Alert.