пятница, 3 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Северный Кавказ становится ближе

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.
Какие же возможности нам даёт близость к Минеральным водам?

Во-первых, теперь очень просто организовать себе отпуск в лучших санаториях страны. Или, как говорили раньше, «поехать на воды». Думаю, все понимают, что Ессентуки непосредственно из скважины или вода из бутылки с одноимённым названием – довольно разные вещи. Аргументом санаториев Минеральных вод ещё является тот факт, что в зависимости от места расположения они охватывают максимально возможное количество заболеваний, останется только выбрать самый подходящий.

Во-вторых, Северный Кавказ манит обширной экскурсионной программой. В каждом курортном городе Минеральных вод отдыхающим предлагают с десяток направлений: водопады и озёра, горнолыжные курорты и национальные парки, форелевые хозяйств и экстремальный отдых. Между курортами Минеральных вод легко передвигаться на электричках, в том числе на «Ласточке». Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск – все эти города разделяет максимум час езды. Но есть ещё и соседние республики, которые манят своей красотой, гостеприимством и сохранившейся аутентичностью – Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Северная Осетия и Чечня. Пара часов езды – и вы высоко-высоко в горах, там, где ваша привычная жизнь кажется совсем далекой.

Сориентироваться в этих местах очень просто – местные гиды, по моему опыту, настолько хорошо знают своё дело, что после нескольких экскурсий о Северном Кавказе вы, скорее всего, будете знать даже больше, чем о Башкирии.

Среди направлений, которые понравились лично мне, – Эльбрус, Домбай, Медовые водопады, Архыз, кисловодский парк и Пятигорск. Надеюсь, что этот список теперь расширится.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В аэропорту Уфы для туристов организовали «стерильную перевозку» до дома

Правительство Башкирии организовало для туристов, прилетевших из-за границы, «стерильную перевозку» до дома. Сегодня утром пассажиров, прибывших из Таиланда, ждали автомобили, обработанные противовирусным средством.

«Рекомендовать кому-либо выезжать за пределы региона я бы не стал» – Глава Госкомтуризма Башкирии высказался о поездках по России в период эпидемии коронавируса

Председатель Госкомтуризма Башкирии Салават Нафиков отметил, что не советовал бы жителям республики выезжать за пределы региона в период пандемии коронавируса.

Госкомтуризм РБ: Жители Башкирии, оставшиеся за рубежом, должны связаться с МИД России в течение ближайших суток, чтобы успеть вернуться домой

На сегодняшний день некоторые жители Башкирии оказались невыездными в зарубежных странах из-за отмены авиасообщения в связи с пандемией коронавируса.

«Всё перевернули и сделали врагом народа!»: Затравленная из-за коронавируса блогер из Уфы заявила, что сидит дома

Из-за коронавируса Роспотребнадзор страны обязал возвращающихся из-за границы туристов самоизолироваться и уходить на оплачиваемый двухнедельный карантин. Не стала исключением и Башкирия. Однако указ управления соблюдают не все жители республики. Нарушила режим самоизоляции и блогер Гузель Шарафутдинова из Уфы. Недавно она с мужем и маленькой дочкой вернулась из Таиланда, но, по словам местных жителей, проигнорировала требование уйти на карантин.

Жители Башкирии, отказавшиеся от поездки на поезде, смогут вернуть деньги

ОАО «РЖД» сообщило, что пассажиры, планировавшие поездки в составах организованных групп, смогут вернуть деньги за билеты с минимальными потерями. Компания приняла такое решение, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Власти Башкирии пытаются договориться с авиаперевозчиками и Минтрансом о возврате денег за авиабилеты в условиях пандемии

Радий Хабиров обратился к министру транспорта России с просьбой помочь жителям Башкирии вернуть деньги за невозвратные авиабилеты. Глава республики написал письмо Евгению Дитриху после шквала обращений, связанных с нежеланием авиакомпаний платить.

«Девушку-менеджера избили туристы»: Уфимка рассказала, в каком положении оказались турагентства из-за коронавируса

В мире объявлена пандемия коронавируса. У жителей Башкирии, которые хотели вылететь за границу, сорвался отпуск. В итоге в сложном положении оказались и туристы, и компании, в которые они обратились. Об этом рассказала уфимка Айгуль Л.