среда, 19 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Северный Кавказ становится ближе

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.
Какие же возможности нам даёт близость к Минеральным водам?

Во-первых, теперь очень просто организовать себе отпуск в лучших санаториях страны. Или, как говорили раньше, «поехать на воды». Думаю, все понимают, что Ессентуки непосредственно из скважины или вода из бутылки с одноимённым названием – довольно разные вещи. Аргументом санаториев Минеральных вод ещё является тот факт, что в зависимости от места расположения они охватывают максимально возможное количество заболеваний, останется только выбрать самый подходящий.

Во-вторых, Северный Кавказ манит обширной экскурсионной программой. В каждом курортном городе Минеральных вод отдыхающим предлагают с десяток направлений: водопады и озёра, горнолыжные курорты и национальные парки, форелевые хозяйств и экстремальный отдых. Между курортами Минеральных вод легко передвигаться на электричках, в том числе на «Ласточке». Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск – все эти города разделяет максимум час езды. Но есть ещё и соседние республики, которые манят своей красотой, гостеприимством и сохранившейся аутентичностью – Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Северная Осетия и Чечня. Пара часов езды – и вы высоко-высоко в горах, там, где ваша привычная жизнь кажется совсем далекой.

Сориентироваться в этих местах очень просто – местные гиды, по моему опыту, настолько хорошо знают своё дело, что после нескольких экскурсий о Северном Кавказе вы, скорее всего, будете знать даже больше, чем о Башкирии.

Среди направлений, которые понравились лично мне, – Эльбрус, Домбай, Медовые водопады, Архыз, кисловодский парк и Пятигорск. Надеюсь, что этот список теперь расширится.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«ИрАэро» открыла продажи билетов из Уфы в Симферополь

Летом 2020 года авиакомпания «ИрАэро» будет выполнять рейс «Уфа – Симферополь» на крыльях Superjet 100. Стоимость билетов начинается от 4 400 рублей. В пиковые даты полёт обойдётся значительно дороже. Например, 15 июля полететь в Симферополь по тарифу «стандарт» с багажом, ручной кладью можно за 9 700 рублей. 

Туристические итоги недели: визитная карточка Башкирии, новый вариант пляжного отдыха и самые романтичные города

Тем, кто хочет путешествовать по Башкирии, предложили очередной туристический сайт –  terrabashkiria.ru. Глава Госкомтуризма Салават Нафиков презентовал портал на своей странице в Facebook.

Tez Tour предложил уфимцам альтернативу отмененным турам в Китай

Туроператор Tez Tour, до начала февраля отправлявший уфимцев на китайский остров Хайнань, после закрытия этого направления из-за вспышки коронавируса предложит взамен туры в ОАЭ. Полетная программа начнется 1 марта, рейсы будут выполняться один раз в 10 дней на широкофизюляжном Airbus A330 авиакомпании iFly на 370 пассажиров. 

Новости недели: рейтинг самых доступных авиаперевозчиков, будущее цен на авиабилеты и новый бизнес-зал на уфимском вокзале

В Aviasales составили рейтинг российских авиакомпаний с самыми дешёвыми авиабилетами в 2019 году. В исследовании учитывались средние чеки на перелёт из Москвы по наиболее востребованным направлениям внутри страны и за рубеж. Среди внутренних направлений эксперты изучили цены на перелёты из крупных российских городов, в том числе из Уфы. 

Уфимцев, следующих транзитными рейсами через аэропорт «Шереметьево», предупреждают об изменении терминала для вылета

В московском аэропорту «Шереметьево» с 1 февраля все рейсы из терминала F переводят в другие из-за коронавируса. Терминал F будет обслуживать только рейсы из Китая.

Готовимся к длинным выходным: Топ-5 бюджетных путешествий из Уфы

В ближайшие месяцы нас ждут две серии длинных выходных: три дня жители России отдыхают в честь 23 февраля и столько же на 8 марта. Кроме того, в конце марта школьники уйдут на каникулы. Редакция UfacityNews.ru составила подборку бюджетных направлений для короткого отпуска с прямым вылетом из Уфы без необходимости тратить дополнительное время на оформление визы.