среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Семье с четырьмя детьми из Уфы, оставшейся без крыши над головой, требуется любая помощь

Семье с четырьмя детьми из Уфы, оставшейся без крыши над головой, требуется любая помощь

Многодетной семье из Уфы, чей дом уничтожил пожар, требуется помощь. Сейчас Шибаевы ютятся в бане, которая осталась цела.

Напомним, пожар произошёл в садовом товариществе «Рассвет» Дёмского района. По данным экспертизы МЧС, на кухне произошло замыкание электрической плиты. В доме находились 8-летняя девочка и 6-летний мальчик. Увидев огонь, дети выбежали на улицу и закрылись в бане, рассказала близкая подруга семьи Екатерина корреспонденту UfacityNews.ru. Их мама Альбина с годовалым братиком была в поликлинике, а отец – на работе. Очевидцы вызвали пожарных.

К сожалению, огонь повредил большую часть дома, жить там теперь невозможно. Пока Шибаевым не предоставили обещанное временное жильё, им приходится ютиться в бане. «Чтобы дети не замёрзли и не заболели, Альбина повезла их к бабушке в Челябинск. Сейчас они в пути», – продолжает подруга Шибаевых.

В семье воспитываются четверо детей – 11-летний Миша, 8-летняя Таня, 6-летний Вова и годовалый Богдан. В пожаре сгорела вся одежда малышей. «Семья непьющая. Живут небогато, но зарабатывают как могут, чтобы поднять детей. А тут такое горе», – рассказывает Екатерина.

Сейчас семье нужна любая помощь. Вы можете привезти им одежду (как для взрослых, так и для детей), продукты питания, стройматериалы, а также перевести деньги на банковскую карточку мамы, которая привязана к её номеру телефона – 8-996-104-85-64. Связаться с женщиной, чтобы передать ей вещи и продукты, можно по этому же номеру. Также не помешает и рабочая мужская сила, глава семейства сейчас на участке разбирает то, что осталось от дома – если вы можете помочь с вывозом мусора и металлолома, то позвоните по вышеуказанному телефону.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Нацбанке Башкирии назвали основные признаки финансовой пирамиды после распространения в уфимских соцсетях подозрительной игры на деньги

В прошедшие выходные уфимские социальные сети буквально атаковала подозрительная игра, схожая с финансовой пирамидой. Уфимцам предлагали внести 2 400 рублей, затем пригласить двоих друзей в группу, а в итоге можно якобы получить 19 200 рублей. 

Жители одного из сёл Башкирии вышли на митинг против разработки месторождения золота

Жители села Тубинский в Баймакском районе продолжают выступать против планируемой разработки месторождения золота. Сельчане уверены, что намерения горнопромышленников могут отравить питьевую воду и навредить озеру Талкас, расположенному недалеко от деревни.

Водителей Башкирии смогут штрафовать за парковку на газонах с помощью средств фото- и видеофиксации

Депутаты Башкирии обсудили поправки в законопроект о парковке на газонах. Об этом стало известно сегодня в ходе круглого стола в Курултае, посвящённого обсуждению проекта нового Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В Башкирии чиновников отправили на мусорку

Сегодня вице-премьер Башкирии Андрей Назаров и министр ЖКХ РБ Борис Беляев обсудили с главами муниципалитетов проблемы обращения с ТКО. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи.