Сейчас в Уфе
+24°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 5 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров попросил помощи у жителей Башкирии

Радий Хабиров попросил помощи у жителей Башкирии

Известные деятели культуры РБ попросили Радия Хабирова присвоить Башкирскому театру оперы и балета имя Рудольфа Нуреева. В связи с этим глава Башкирии обратился к жителям республики за помощью.

Хабиров выразил уверенность, что оспаривать вклад артиста балета в культуру региона не будет никто. Однако принимать такие «звонкие» решения без жителей республики неправильно, подчеркнул он. «Голосуйте и присылайте свои мысли по этому поводу, пожалуйста», – написал Хабиров в соцсетях.

На данный момент за присвоение театру имени артиста проголосовало более 1 800 человек (78,01%), против – больше 500 (21,99%).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Каринэ Хабирова ждёт всех уфимцев на поэтическом состязании у фонтана «Танцующие журавли»

Сегодня, 3 июля, на площади у фонтана «Танцующие журавли» в Уфе состоится поэтический поединок «#ТерриторияПоэзии». Первая леди республики приглашает горожан присоединиться к мероприятию. 

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием. 

Элвин Грей, Зайнетдин, «Аргымак» и другие: Радий Хабиров рассказал, кто является «золотым фондом республики»

Радий Хабиров признался, что благодарен Элвину Грею, Зайнетдину, «Аргымаку» и другим артистам за продвижение башкирской культуры и языка. Об этом он заявил на церемонии вручения госнаград Башкирии работникам культуры и искусства. 

В Башкирии могут снять запрет на проведение массовых мероприятий

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил свою администрацию подумать над юридической формулировкой, которая позволила бы проводить в республике некоторые массовые мероприятия. В частности, этот вопрос нужно проработать, чтобы провести в конце июня большой международный форум урбанистики, на котором ожидается около сотни гостей.