среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Компания Toyota тестирует кроссовер Harrier четвертого поколения

Компания Toyota тестирует кроссовер Harrier четвертого поколения

Компания Toyota тестирует кроссовер Harrier четвертого поколения для домашнего рынка, который в других странах будет продаваться под названием Venza. Официально обновленный автомобиль будет представлен летом 2020 года, однако изображение машины уже сейчас опубликовало японское издание Mag-X. 

Согласно предварительным данным, новый Harrier/Venza по-прежнему останется ближайшим «родственником» кроссовера RAV4, но его последней версии, созданной на платформе TNGA-K. При этом японский автопроизводитель намерен максимально развести свои кроссоверы, чтобы исключить внутреннюю конкуренцию. 

Как пишет портал «Колёса.ру», Harrier/Venza будет длиннее, чем RAV4, соответственно вырастет и колёсная база модели. Также автомобиль получит семиместную версию, тогда как RAV4 бывает только пятиместным. Помимо этого, при продвижении новой модели Harrier/Venza ставка будет сделана на комфорт и престиж против «внедорожности» RAV4. 

Под капот нового кроссовера Toyota будет устанавливать те же двигатели, что и на RAV4, но будет и 2-литровый турбомотор. Главным рынком сбыта для Harrier/Venza останется Япония, однако в 2021 году модель может добраться до США, Канады и КНР.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из-за коронавируса россияне смогут вернуть деньги за туры в Италию, Южную Корею и Иран

Исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталья Осипова рассказала «РИА Новости», что жители России смогут вернуть свои деньги за путёвки в Южную Корею, Италию и Иран из-за распространения вируса COVID-2019.

Эксперты назвали пять неприятных симптомов того, что организм получает недостаточно жира

Специалисты рассказали, какие сигналы посылает человеческий организм, когда получает недостаточно жира. Как сообщает MedikForum.ru со ссылкой на EatingWell, его нехватка негативно влияет на функции тела и мозга.

Раскрыта правда об инопланетном зонде, пролетевшем мимо Земли

Предположение о том, что первая обнаруженная комета 2I/Borisov, которая пролетела мимо Земли на расстоянии двух астрономических единиц от Солнца, не что иное как искусственный инопланетный зонд, опровергли астрономы. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Science Alert.