воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты из Башкирии рассказали, как отразился на бизнесе запрет на продажу спиртного в новогодние праздники

Эксперты из Башкирии рассказали, как отразился на бизнесе запрет на продажу спиртного в новогодние праздники

В декабре прошлого года депутаты Башкирии приняли ряд законов, ограничивающих продажу алкоголя в республике в новогодние праздники. Так, 3 января в республике действует полный запрет на торговлю спиртным. 4, 5 и 6 января продажа алкогольных напитков разрешена только в первую половину дня, с 10:00 до 14:00. Сегодня на круглом столе, организованном «РБК-Уфа», эксперты обсудили, как запрет повлиял на динамику продаж торговых предприятий. 

По мнению председателя Государственного комитета Башкирии по торговле и защите прав потребителей Алексея Гусева, в республике наблюдаются изменения, касающиеся времени продажи алкогольной продукции. В регионе по результатам проверок не было зафиксировано нарушений. Что касается работы ЕГАИС, то было зарегистрировано 133 нарушения, касающиеся времени реализации спиртного. 

«Если посмотреть на эти 133 нарушения, сказать, что это был какой-то массово-планируемый характер, я бы не сказал. Было несколько предприятий, у которых было реализовано более 10 единиц алкогольной продукции, в основном это была единичная продажа. Причём судя по времени продажи, они были очень близки к времени запрета, то есть это первые 10-20 минут», – сообщил Гусев. 

По его мнению, предприниматели довольно активно откликнулись на предложение правительства об ограничении времени продаж алкоголя в новогодние праздники. Гусев отметил, что снижение реализации объёмов реализованного спиртного наблюдалось только в первые дни запрета. Тем не менее, по словам эксперта, пока рано делать какие-либо выводы о том, насколько ограничение повлияло на продажи алкоголя.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Сейчас вспоминаю всё это, и слёзы невольно текут по щеке»: 94-летний фронтовик из Башкирии во время осмотра военной техники поделился воспоминаниями о войне

Инженерное соединение Центрального военного округа и военкомат Башкирии в честь Дня защитника Отечества устроили сюрприз для 94-летнего ветерана Фаляха Шакировича Гилязова. Военнослужащие организовали показ новейшего инженерного вооружения и техники.

В Уфе водитель маршрутки высадил школьницу на обочине оживлённой дороги

В Уфе водитель маршрутки №298 высадил 13-летнюю девочку на обочине оживлённой дороги. По словам школьницы, она просила водителя открыть двери на остановке общественного транспорта, но он проигнорировал просьбу.

В Башкирии возбудили более 300 уголовных дел о преступлениях против госвласти

В Башкирии по итогам 2019 года было возбуждено 317 уголовных дел о преступлениях против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. По данным Следственного комитета республики, 202 из них – это дела о преступлениях коррупционной направленности.

Бить ремнём или отбирать гаджеты: Какие методы наказывания уфимцы считают приемлемыми в 21 веке

В Башкирии школьница пожаловалась Уполномоченному по правам ребёнка на жестоких родителей. Девочка позвонила на горячую линию и рассказала, что родители забирают у неё телефон после 23:00, заставляют её готовиться к экзаменам и гулять по вечерам перед сном. К решению проблемы девочки подключилась Милана Скоробогатова, которая после беседы с подростком, заключила, что девочка была очень обижена на родителей. Детский омбудсмен организовала встречу с педагогами школы, где учится девочка, и её родителями; теперь проблему, возникшую во взаимоотношениях ребёнка и родителей, решают психологи.

Уфимскую мэрию обязали снести дом на крутом склоне, который может обрушиться из-за оползней

В Уфе городскую администрацию обязали изъять жилые помещения у собственников квартир в доме по улице Тендерная, чтобы провести снос объекта. По заключениям экспертов, дом находится в аварийном состоянии и опасен для жизни.