среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Автомобильные выхлопы могут вызвать нефатальный инфаркт миокарда

Автомобильные выхлопы могут вызвать нефатальный инфаркт миокарда

Содержащиеся в автомобильных выхлопах крошечные частицы могут вызвать нефатальный инфаркт. Об этом заявили учёные из Йельского университета. 

В публикации исследователей говорится о связи сверхтонких частиц, основным источников выбросов которых в крупных городах являются автомобили, с инфарктом миокарда. Особенно эта связь усиливается в первые несколько часов воздействия: сверхтонкие частицы представляют собой риск для здоровья человека из-за своего размера, большой площади распространения и способности проникать в клетки и кровяную систему из лёгких, что и объясняет риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Первое аналогичное исследование в 1990-х годах провели учёные Института эпидемиологии Центра Гельмгольца в Мюнхене. С тех пор учёные из разных стран опубликовали результаты примерно 200 исследований, об этом пишет издание «За рулём» со ссылкой на публикацию в Medicalxpress. 

Нынешняя работа доктора философии Кай Чена и его коллег из Йельского университета заключалась в изучении всех нефатальных случаев инфаркта миокарда в Аугсбурге (ФРГ), чтобы выяснить негативное воздействие на здоровье кратковременного воздействия сверхтонких частиц и как их размер и концентрация на поверхности становится причиной сердечных приступов. В исследовании приняли участие 5 898 пациентов, переживших инфаркты с 2005 по 2015 годы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из-за коронавируса россияне смогут вернуть деньги за туры в Италию, Южную Корею и Иран

Исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталья Осипова рассказала «РИА Новости», что жители России смогут вернуть свои деньги за путёвки в Южную Корею, Италию и Иран из-за распространения вируса COVID-2019.

Эксперты назвали пять неприятных симптомов того, что организм получает недостаточно жира

Специалисты рассказали, какие сигналы посылает человеческий организм, когда получает недостаточно жира. Как сообщает MedikForum.ru со ссылкой на EatingWell, его нехватка негативно влияет на функции тела и мозга.

Раскрыта правда об инопланетном зонде, пролетевшем мимо Земли

Предположение о том, что первая обнаруженная комета 2I/Borisov, которая пролетела мимо Земли на расстоянии двух астрономических единиц от Солнца, не что иное как искусственный инопланетный зонд, опровергли астрономы. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Science Alert.