пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Зимний туризм в Башкирии: Куда отправиться на выходных

Зимний туризм в Башкирии: Куда отправиться на выходных

Если летом вопросов о том, куда в Башкирии можно поехать отдохнуть, не возникает, то зимой люди начинают задумываться. Для лыжников и сноубордистов проблем с этим нет – в республике популярны ГЛЦ Абзаково, Мраткино, Банное, Куш-Тау. А что же делать остальным? Редакция UfacityNews.ru составила обзор зимних направлений для тех, кто не умеет кататься на горных лыжах.

Павловка, Красный Ключ 

В центре развлечений «Павловский парк» можно покататься на тюбингах, на коньках, снегоходах, в собачьей упряжке и даже сфотографироватся с ездовыми хаски. Здесь также есть сауна и кафе. По дороге можно заехать на крупнейший в России источник питьевой воды Красный Ключ.

Розовые скалы 

Живописные скалы розового цвета, расположенные в Белорецком районе, – одно из самых популярных мест среди туристов. Вы можете подняться на вершину по тропе и полюбоваться долиной реки Инзер.

По дороге можно посетить посёлок Ассы, где находится лечебный источник. Если проехать мимо деревни Искушта вдоль реки Лемеза, то вы доберётесь до курумника – каменной реки.

Кага 

Это место известно тем, что здесь проводят конные туры на турбазе «Сухов Ключ». Если вы никогда не катались на лошадях, это замечательная возможность познакомиться с ними поближе. Вас научат не только держаться в седле, но и правильно обращаться с животными.

Конная прогулка приведёт вас к горе, которая среди туристов называется «Одинокая сосна», где получаются невероятно красивые фотографии. А острые ощущения можно получить, глядя вниз со стометрового обрыва.

Набрать целебной воды можно на обратном пути на святом источнике «Сажелка».

Малый Ямантау, Большой Шелом 

Южно-Уральский государственный природный заповедник – самый большой на территории Башкирии и Южного Урала. Туристам предлагают прогуляться по экотропе на гору Малый Ямантау или гору Большой Шелом, протяжённость которых в одну сторону составляет 6 и 3,5 километра соответственно. На вершине горы расположена смотровая площадка, с которой открывается вид на хребты Южного Урала.

Отметим, посетить их можно только с разрешения администрации заповедника, которая находится в деревне Реветь Белорецкого района.

Национальный парк «Зюраткуль» 

Парк расположен в 300 километрах от Уфы. На его территории находятся горные хребты и водохранилище Зюраткуль – единственное высокогорное озеро на западном склоне Южного Урала (724 метра над уровнем моря). Также можно посетить Дом Лося «Сохатка», где живут пострадавшие от рук браконьеров животные; полюбоваться фонтаном, представляющим собой замёрзшую сосульку высотой 14 метров; подняться на горы Малый Уван и Большой Уван, с которых открывается вид на хребты Зюраткуль, Уреньга, Нургуш, Лукаш, Москаль.

Кунгурская ледяная пещера 

Ещё одно место, куда, несомненно, стоит поехать – Кунгурская ледяная пещера, расположенная в Пермском крае. В ней 58 гротов, достигающих 15 метров в высоту, и 70 озёр (глубина самого крупного составляет 5 метров). Это одна из самых крупных и протяжённых гипсовых пещер России. Местные жители утверждают, что воздух в ней целебный. Экскурсоводы проводят лазерные шоу, костюмированные программы – такие, как «Ожившие истории», «Предания старого шамана», «Очень страшная экскурсия», «По сказам Бажова». Так что скучать не приходится ни взрослым, ни детям.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии более 900 млн рублей потратят на разработку нового мусоросортировочного комплекса

В Башкирии более 900 млн рублей потратят на разработку нового мусоросортировочного комплекса в Благовещенске. Строить его будет ООО «Регион-Капитал» – компания, у которой уже есть успешный опыт работы с отходами в Стерлитамаке. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в республике, заявил руководитель компании Айрат Максадов.

В Башкирии может снизиться плата за вывоз мусора

В Башкирии может снизиться плата за вывоз мусора. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в республике, заявил руководитель компании  ООО «Регион-Капитал» Айрат Максадов. 

Дочь уфимского блогера Рустама Набиева, попавшую в реанимацию после рождения, отправили домой

Недавно новорождённая дочь известного уфимского блогера Рустама Набиева попала в реанимацию. Девочка заболела пневмонией. Сегодня Рустам приехал в медучреждение по особо важному случаю.

Проект по компенсации частных яслей в Башкирии вошёл в пятёрку лучших региональных практик

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал список лучших региональных практик за период с 17 по 23 февраля. Башкирия вошла в топ-5 с программой по выдаче сертификатов на дошкольное образование в частных детских садах родителям детей до трёх лет.

«До 90% упаковки пищевых продуктов можно снова использовать» – О перспективах развития мусоросортировочного комплекса в Башкирии

В Благовещенске появится новый завод по глубокой переработке твердых коммунальных отходов. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в Башкирии, заявил руководитель ООО «Регион-Капитал» Айрат Максадов.