среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе жильцы одного из домов боятся оказаться под завалами

В Уфе жильцы одного из домов боятся оказаться под завалами

В Уфе жильцы ветхого дома №42 по улице Миасской боятся оказаться под завалами. Здание не ремонтировали уже 70 лет.

Горожане, проживающие в аварийном доме, обратились за помощью к активистам Общественного народного фронта. Приехав на место, общественники убедились в достоверности жалоб. «Опасения людей вполне обоснованы. В деревянном здании, построенном в начале 50-х годов прошлого века, никогда не проводился капитальный ремонт. Неизвестно, насколько прочны несущие конструкции, могут ли они обеспечить безопасность граждан. Визуальный осмотр оставил удручающее впечатление: штукатурка стен осыпается, щели такие, что с улицы видно квартиру, потолки залатаны подручным материалом, все держится на подпорках. Канализация и водоснабжение отсутствуют», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Башкирии Надежда Крылова.

Старожила дома Валентина Борисенко, которая заселилась сюда в 1973 году, сообщила, что раньше в здании находились отделение милиции, Красный Крест и вербовочный пункт. Позднее здание перевели в жилой фонд. По словам женщины, в 80-х годах приезжала комиссия и пообещала через три-четыре месяца расселить дом, но потом забыла про жильцов. «Выживаем как можем: квартира тепло не держит, отовсюду дует, стены не утеплены. Все обветшало настолько, что я боюсь, либо потолок обрушится, либо пол провалится. За водой вынуждена ходить на колонку на другую сторону улицы. А мне уже больше 80 лет, тяжело очень», – жалуется Борисенко.

Активисты направили в мэрию Уфы обращение с призывом признать дом аварийным и предоставить людям новое жилье.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Погибнут от холода и голода»: В Уфимском районе зоозащитники пытаются спасти двух собак от нерадивой хозяйки

В Уфимском районе зоозащитники пытаются забрать собак у нерадивой хозяйки. Женщина содержит у себя двух животных: метиса овчарки и беременную хаски, однако, по словам волонтёров, заботиться о них она не спешит. Пустые миски, промокшие насквозь будки и калитка, заваленная снегом, – в таких условиях вынуждены буквально выживать собаки. 

Следком заинтересовался историей 93-летней уфимки, которая не может выселить квартирантов из своего жилья

Следственный комитет по Калининскому району Уфы начал доследственную проверку по сообщению в СМИ о нарушении жилищных и других прав 93-летней горожанки арендаторами одной из комнат её жилья.

В Башкирии предложили штрафовать за купание в неположенных местах и ложные крики тревоги

Сенаторы Совета Федерации от Башкирии совместно с коллегами из Тверской, Кемеровской, Ростовской, Кировской областей и Чувашии выступили с инициативой ввести в стране штрафы за купание в неположенных местах, прыжки в воду с причалов и «подачу криков ложной тревоги», сообщает «РИА Новости».

В Башкирии заработала крупнейшая в Европе солнечная электростанция

В Бурзянском районе Башкирии ввели в эксплуатацию крупнейшую в Европе солнечную электростанцию. Её мощность составляет 10 мегаватт. О строительстве этой электростанции глава Башкирии Радий Хабиров договорился с компанией «Хевел» на Петербургском международном экономическом форуме – 2019.

В Уфе на смену ушедшим нелегальным перевозчикам пришли новые конкуренты частников

Частные перевозчики Уфы пожаловались на новых конкурентов. По словам индивидуального предпринимателя Фаниса Батырова, на место вытесненных нелегальных перевозчиков теперь пришли владельцы минивэнов, которые возят пассажиров по городским маршрутам. Об этом он рассказал на круглом столе, прошедшем в Курултае РБ, сообщает UfaTime.ru.

Сирота из Уфы, которая уже 20 лет не может получить жильё, обратилась в прокуратуру

Сирота из Уфы, которая уже 20 лет не может получить положенное ей по закону жильё, продолжает биться с чиновниками в надежде дождаться обещанной квартиры. Как рассказала сама Наталья, дело не двигается с мёртвой точки уже долгое время и она вынуждена ютиться вместе с детьми в старом садовом доме.