вторник, 18 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты назвали неожиданную причину внезапного инфаркта

Специалисты назвали неожиданную причину внезапного инфаркта

Учёные из Йельского университета в США заявили, что одной из основных причин внезапного сердечного приступа является воздействие ультрамелких частиц, часто встречающихся в загрязнённом воздухе. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Специалисты изучили данные о нефатальных случаях инфаркта миокарда в Аугсбурге (Германия) среди 5 898 больных. В ходе исследования учёные сравнивали время сердечных приступов со значениями загрязнённости воздуха с учётом таких дополнительных факторов, как день недели и социоэкономический статус. 

Выяснилось, что в первые несколько часов воздействия на организм частицы могут спровоцировать сбои в работе сердца. Из-за своего маленького размера они легко проникают в кровь и в клетки. Инфаркт миокарда считается наиболее распространённой формой сердечно-сосудистых болезней во всём мире. Ультрамелкие частицы достигают в размере 100 нанометров или меньше. Главным их источником являются автомобильные выхлопы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На Марсе обнаружили военный корабль

Очередной находкой поделился со своими подписчиками скандально известный уфолог из Тайваня Скотт Уоринг. Он утверждает, что при изучении карты Google Mars наткнулся на корабль.

Бюджетный смартфон iPhone 9 может получить устаревшую камеру

Бюджетный смартфон iPhone 9 может получить устаревшую 7-мегапиксельную камеру, такие данные обнародовал аналитик Tianfeng International Го Минсюань. Речь идёт об одинарной основной камере, которая сделает гаджет доступным для потребителей. 

Фонд FSF попросил у Microsoft исходный код Windows 7 оригинальным способом

Фонд Free Software Fondation (FSF) попросил у компании Microsoft исходный код Windows 7 оригинальным способом. Команда разработчиков отправила софтверному гиганту чистый жёсткий диск, на который Microsoft следует записать исходный код операционной системы, а затем отправить винчестер обратно в FSF. 

У iPhone 9 от Apple обнаружили неожиданный недостаток

Новый iPhone 9 (он же iPhone SE 2), анонс которого в Apple запланировали в марте текущего года, не перестают обсуждать. Известный своими связями с цепочкой производственных поставок компании Apple аналитик Мин-Чи Куо из TF International Securities поделился новой информацией о смартфоне, сообщает iXBT.

Находящимся в эпицентре распространения коронавируса китайцам запретили ездить и ходить по улицам

В правительстве провинции Хубэй – эпицентра распространения коронавируса – уведомили жителей о запрете покидать свои дома. Как сообщает «РЕН ТВ», передвигаться по улицам нельзя как водителям, так и пешеходам.