суббота, 4 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Немецкие диетологи объяснили, насколько мясо и колбасы опасны для здоровья

Немецкие диетологи объяснили, насколько мясо и колбасы опасны для здоровья

Известно, что чрезмерное употребление мяса и различных колбас негативно влияет на здоровье. Немецкие диетологи объяснили, насколько опасны мясные продукты.

Сильке Рестемейер из Немецкого общества питания говорит, что важно различать красное и белое мясо. «Если вы едите много красного мяса и колбас, у вас более высокий риск развития рака толстой кишки. Белое мясо, согласно текущему состоянию знаний, не имеет никакого отношения к раку», – отмечает специалист.

Директор Института диетологии Университетской Клиники Шлезвиг Гольштейн Кристиан Сина видит ситуацию иначе. Он говорит, что не нужно проводить различие между красным и белым мясом. Важнее, какую часть животного человек употребляет. Лучше употреблять продукт с низким содержанием жира – филейную часть или бедро. Многие сорта колбас богаты насыщенными жирными кислотами и холестерином, которые могут способствовать нарушениям жирового обмена.

Играет роль и способ приготовления мяса. Рестемейер рекомендует жарить его на гриле, тушить с овощами или готовить в духовке.

Мясо содержит важные питательные вещества, белки, витамины группы В, включая витамин B12, железо, а также селен и цинк. Рестемейер советует употреблять не более 300-600 граммов мяса и колбас в неделю. Кристиан Сина, между тем, отмечает, что это только ориентировочная величина – решающее значение имеет то, как наше тело реагирует на продукты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные назвали повышающий риск смерти от коронавируса фактор

Курение отрицательно влияет на вероятность заболевания коронавирусной инфекцией. К такому выводу пришли специалисты Фонда медицинского образования и научных исследований Майо в США, пишет News.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Специалисты призвали отказаться от будильников в период самоизоляции

В период самоизоляции люди могут самостоятельно определять свою норму сна, отказавшись от будильников. Это позволит улучшить качество ночного отдыха. К такому выводу пришёл глава Центра медицины сна Московского государственного университета имени Ломоносова Александр Калинкин, сообщает ТАСС. 

Российский вирусолог назвал ошибки Италии при борьбе с коронавирусом

Вирусолог Александр Семёнов, который был отправлен в итальянский город Бергамо для помощи в борьбе с коронавирусом, рассказал об условиях работы и сравнил ситуацию с распространением инфекции в двух странах.

Назван самый частый симптом коронавируса

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский озвучил новые данные о коронавирусе и назвал самый распространённый симптом коронавируса. По мнению специалиста, в большинстве случаев началом заболевания не является насморк. Если болезнь началась у человека с насморка, это почти гарантированно не COVID-19, поскольку данный симптом абсолютно не типичен для неё. 

Врач рассказал, почему не нужно носить защитную маску на улице

Специалисты Всемирной организации здравоохранения сообщили, что в медицинских масках здоровым людям нет надобности. Профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Сергей Яковлев прокомментировал позицию ВОЗ, заявив, что надевать защитную маску на улице нет смысла. 

Специалист спрогнозировал будущие проблемы человечества из-за карантина

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, к чему может привести введенный во многих странах карантин. Специалист спрогнозировал, с какими проблемами могут столкнуться люди из-за длительной изоляции, пишет Lenta.ru. 

Всемирная организация здравоохранения допускает возможность передачи коронавируса по воздуху

Возможность передачи коронавируса по воздуху не исключена. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Это может произойти из-за бессимптомных жертв с COVID-19, считают эксперты.