среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известна стоимость километра термопластика на дорогах в Башкирии

Известна стоимость километра термопластика на дорогах в Башкирии

В Башкирии один километр термопластика стоит в пять раз дороже, чем краска. Такие данные привёл председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов.

Стоимость километра обычной разметки составляет 12 тысяч рублей, на термопластик уходит 64 тысячи рублей. Но на дорогах, где была нанесена современная разметка, количество аварий уменьшилось на 17%. Первый заместитель премьер-министра правительства республики Андрей Назаров отметил, что на безопасность и спасённые жизни можно потратить любые деньги.

По словам Мухаметьянова, в этом году термопластик нанесут на 8 770 километрах дорог. Деньги муниципалитетам выделит Дорожный фонд, сообщает «Башинформ».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии нашли фельдшера скорой помощи, которую Радий Хабиров поручил наградить за помощь участникам массового ДТП

Накануне во время оперативного совещания в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров поручил министру здравоохранения республики Максиму Забелину найти и поощрить фельдшера скорой помощи, которая помогала людям, попавшим в массовое ДТП. Напомним, позавчера из-за плохих дорожных условий на въезде в город на трассе М-5 столкнулись 30 машин.

«Я защищал честь и достоинство»: В Башкирии чиновник объяснил, почему обматерил заявителя

Накануне по соцсетям разошлась видеозапись беседы главы Кальтовского сельсовета Владимира Кожанова с местным жителем. В ролике слышно, как заявитель спрашивает, когда к его деревне проложат дорогу. Чиновник отвечает, что он займётся этим вопросом не скоро, а потом начинает материться. «В самую последнюю очередь буду пробивать дорогу в Черемисы. Из 13 деревень по очереди будет самая последняя. А кто ты такой, чтобы документы тебе показывать? Ты налоги платишь? Ты где работаешь? Ты что, хочешь в тюрьму?» – спрашивает он. После широкой огласки Кожанов прокомментировал ситуацию.

Радию Хабирову не понравилось то, как поощрили глав муниципалитетов, победивших в конкурсе на лучшие подъезды в Башкирии

Вчера в ходе оперативки в правительстве Радий Хабиров признался, что не слышал об итогах республиканского конкурса на лучший подъезд. «Наверно мимо меня это прошло», – заметил он и попросил у министра ЖКХ РБ Бориса Беляева показать ему на слайдах лучшие подъезды. Однако ни у Беляева, ни у гендиректора НОФ «Региональный оператор» Павла Сафронова фотографий лучших подъездов не оказалось.

В Нацбанке Башкирии назвали основные признаки финансовой пирамиды после распространения в уфимских соцсетях подозрительной игры на деньги

В прошедшие выходные уфимские социальные сети буквально атаковала подозрительная игра, схожая с финансовой пирамидой. Уфимцам предлагали внести 2 400 рублей, затем пригласить двоих друзей в группу, а в итоге можно якобы получить 19 200 рублей. 

Жители одного из сёл Башкирии вышли на митинг против разработки месторождения золота

Жители села Тубинский в Баймакском районе продолжают выступать против планируемой разработки месторождения золота. Сельчане уверены, что намерения горнопромышленников могут отравить питьевую воду и навредить озеру Талкас, расположенному недалеко от деревни.