четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты объяснили, почему пищевую плёнку следует хранить в морозильнике

Эксперты объяснили, почему пищевую плёнку следует хранить в морозильнике

Обычно пищевую плёнку хранят в кухонном ящике вместе с алюминиевой фольгой, пищевыми и мусорными пакетами. Однако лучше положить её в морозильник.

Холод в морозильной камере обеспечивает изменение молекул на поверхности прозрачной плёнки, пишет немецкое издание Freundin. В результате она больше не заряжается статически и не прилипает к рукам, не скатывается. Интересно, как плёнка будет прилипать к миске? Как только она нагревается, её свойства возвращаются. Однако у человека будет достаточно времени, чтобы сделать это без лишнего стресса.

При замораживании еды в пищевой плёнке нужно сделать не один слой, а два-три. Это необходимо для предотвращения ожога от морозильника.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.