понедельник, 6 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии умеющим говорить с женщинами медикам будут платить дополнительно

В Башкирии умеющим говорить с женщинами медикам будут платить дополнительно

В Башкирии медикам начнут платить за переубеждение решившихся на аборт женщин. Специальную программу, рассчитанную до 2024 года, под названием «Подари мне жизнь» разработал Минздрав республики. Заметим, что она ещё не согласована и не одобрена.

Согласно данной программе, акушеры-гинекологи могут рассчитывать на выплаты в 5 тысяч рублей за каждую переубеждённую женщину. В год на эти цели из бюджета будет выделяться 5 млн рублей.

Кроме того, как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на соответствующий документ, Минздрав планирует увеличить количество сотрудников в профильных учреждениях. На сегодняшний день в Башкирии работают 36 женских консультаций, в них трудятся 30 психологов, 20 социальных работников и 22 юрисконсульта. Однако этого, как считают в ведомстве, недостаточно, поэтому женские консультации начнут принимать на работу новых сотрудников, которые будут отговаривать беременных женщин от аборта. Каждый год на зарплату медпсихологов будут выделять 3,5 млн рублей, соцработников – 2,8 млн рублей.

К тому же ежегодно Минздрав намерен выделять 7,1 млн рублей на информационные материалы, в частности, на снятие социальных видеороликов и печать буклетов. В программу также входит создание единого колл-центра для консультирования женщин, задумавшихся об аборте. Специалисты будут рассказывать беременным о мерах поддержки ребёнка. На содержание горячей линии ежегодно планируется выделять 1 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Были ли пробки на Южном въезде в Уфу в понедельник в период самоизоляции?

Если бы не режим полной самоизоляции из-за борьбы с распространением коронавируса, сегодня, 6 апреля, в Башкирии наступила бы рабочая неделя. И, как обычно бывает, на въездах в Уфу образовались бы огромные заторы.

Некоторые жители Башкирии не выдержали режима самоизоляции и штурмуют детские площадки

В Башкирии началась вторая неделя в режиме самоизоляции. Большинство местных жителей прислушались к властям и продолжают оставаться дома, изредка выбираясь из дома за продуктами, лекарствами и для выгула питомца.

Главврач из Уфы: «Коронавирус не так страшен, как о нём говорят»

Коронавирус не так опасен, как думают многие. Об этом в интервью РБК Уфа рассказала Анна Казак, главврач Центра гигиены и эпидемиологии в РБ. Она сообщила, что коронавирус – это давно известная группа вирусов, которая известна давно, но штамм, распространяющийся сейчас по миру, новый.

Для родителей школьников Башкирии запустили флешмоб #учимсявместе

Министерство образования Башкирии запустило для родителей школьников флешмоб #учимсявместе. Это сделано для того, чтобы объединить родителей и помочь детям получить качественное образование в условиях дистанционного обучения.

Известный фитнес-тренер из Уфы поделился советами о питании и тренировках во время карантина

В Башкирии действуют режимы полной самоизоляции и повышенной готовности в целях недопущения распространения коронавируса. Во время карантина местные жители не могут посещать фитнес-клубы, так как их закрыли на неопределённое время, и даже не могут выйти на пробежку на улицу, поскольку рискуют быть оштрафованными за нарушение режима изоляции.