воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Скандал с недвижимостью в Башкирии получил продолжение

Скандал с недвижимостью в Башкирии получил продолжение

Скандал с недвижимостью в центре Уфы и Уфимском районе получил продолжение. Речь идёт о незаконном отчуждении зданий и участков из госсобственности.

Управление административными зданиями по согласию с Минземимуществом внесло эти объекты (их стоимость составила 100 млн рублей) в уставный капитал ООО «Строительные инвестиции». Процедуру провели якобы в рамках инвестиционных проектов. Среди них были, например, строительство многоквартирных домов взамен ветхих зданий на улице Кустарной и проспекте Октября, реконструкция базы отдыха в Ольховском сельсовете Уфимского района. Однако работы так и не начались. Вместо этого фирма продала все здания и участки по договорам мены и купли-продажи третьим лицам, в числе которых оказалась «Служба заказчика СУ-10».

Незаконные действия выявила прокуратура РБ. Ведомство обратилось в Арбитражный суд республики с исковыми требованиями к региональному Минземимуществу, Управлению административных зданий и ряду коммерческих фирм. Требования прокуратуры удовлетворили. Суд признал сделки недействительными и потребовал вернуть государству четыре нежилых здания с землёй, а также взыскал со «Службы заказчика СУ-10» более 33 млн рублей.

Ответчики с таким решением не согласились и попытались обжаловать его в вышестоящем суде. Арбитражный суд Уральского округа отклонил их доводы, подтвердив законность выводов прокуратуры. Решение оставили без изменений. Кроме того, правоохранители по материалам надзорного ведомства возбудили уголовное дело.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимскую мэрию обязали снести дом на крутом склоне, который может обрушиться из-за оползней

В Уфе городскую администрацию обязали изъять жилые помещения у собственников квартир в доме по улице Тендерная, чтобы провести снос объекта. По заключениям экспертов, дом находится в аварийном состоянии и опасен для жизни. 

В Уфе наблюдается спад стоимости аренды коммерческих помещений

В Уфе за последние полгода существенно снизилась стоимость аренды коммерческой недвижимости. Изменение цен касается как аренды офисных и торговых помещений, так и аренды производственных помещений и помещений свободного назначения.

В Затоне построят несколько высоток

В уфимском микрорайоне Затон появятся многоэтажки. Администрация города сдаёт в аренду земельные участки, предназначенные для строительства многоквартирных жилых зданий.

Эксперт: На фоне снижения стоимости ипотеки ужесточатся требования к заемщикам

Управляющая операционным офисом «Абсолют Банка» в Уфе Анастасия Гилева во время круглого стола в «КП Уфа» рассказала, на каких условиях и кому будут выдавать ипотеку в 2020 году. Специалист прогнозирует средний размер ставки по ипотеке на уровне 8,3%  –  8,5%. Будут и более выгодные предложения, но они коснутся лишь определенных заемщиков, которые «проходят» по целому ряду параметров. 

Уфимскую Черниковку застроят многоэтажками

Квартал между улицами Кремлёвской, Кольцевой, Коммунаров и Черниковской в Калининском районе Уфы планируют застроить высотными домами. Проект планировки и межевания квартала разработало ООО «Генпроект» по заказу ООО «Маштехресурсы».

В Уфе для муниципальных нужд у собственников заберут четыре жилых дома

В Уфе у собственников заберут четыре жилых дома. Земли предназначены для нужд муниципалитета. Соответствующие решения Управления земельных и имущественных отношений опубликованы на сайте городской администрации.

Жители Уфы могут арендовать земельные участки для строительства жилья

В Уфе состоится аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Торги пройдут 6 марта в здании Управления земельных и имущественных отношений.