воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Стоимость самого крупного контракта составляет почти 694 млн рублей. Его получит «СМУ-8». Компании предстоит отремонтировать дома в Уфе.
Лот на 448,3 млн рублей достался «Строй-Ресурс». Организация будет ремонтировать дома в Стерлитамаке, Салавате, Кумертау, Стерлитамакском, Белорецком, Ишимбайском и Мелеузовском районах. 

Контракт на 414,4 млн рублей получит «Уралнефтьспецмонтаж». Организация будет работать в Нефтекамске, Октябрьском, а также Белебеевском, Бирском, Благовещенском, Давлекановском, Дюртюлинском, Кушнаренковском, Туймазинском, Уфимском и Чишминском районах.

Перечисленные компании стали единственными допущенными к конкурсу участниками. В зависимости от дома организациям нужно будет отремонтировать крыши, фасады и инженерные коммуникации. Исполнители должны будут закончить работы в течение года.

Ремонт проведут за счёт взносов собственников квартир, рассказал РБК Уфа начальник информационно-аналитического отдела Олег Койда. Он сообщил изданию, что аукционы на ремонт подъездов, где источником финансирования выступит бюджет Башкирии, объявят в марте. «Предстоит отремонтировать 3 382 подъезда в 1 151 многоквартирном доме», – рассказал он.

Всего в этом году планируют провести работы в 1 681 здании. На их ремонт потребуется более 3 млрд рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимскую мэрию обязали снести дом на крутом склоне, который может обрушиться из-за оползней

В Уфе городскую администрацию обязали изъять жилые помещения у собственников квартир в доме по улице Тендерная, чтобы провести снос объекта. По заключениям экспертов, дом находится в аварийном состоянии и опасен для жизни. 

В Уфе наблюдается спад стоимости аренды коммерческих помещений

В Уфе за последние полгода существенно снизилась стоимость аренды коммерческой недвижимости. Изменение цен касается как аренды офисных и торговых помещений, так и аренды производственных помещений и помещений свободного назначения.

В Затоне построят несколько высоток

В уфимском микрорайоне Затон появятся многоэтажки. Администрация города сдаёт в аренду земельные участки, предназначенные для строительства многоквартирных жилых зданий.

Эксперт: На фоне снижения стоимости ипотеки ужесточатся требования к заемщикам

Управляющая операционным офисом «Абсолют Банка» в Уфе Анастасия Гилева во время круглого стола в «КП Уфа» рассказала, на каких условиях и кому будут выдавать ипотеку в 2020 году. Специалист прогнозирует средний размер ставки по ипотеке на уровне 8,3%  –  8,5%. Будут и более выгодные предложения, но они коснутся лишь определенных заемщиков, которые «проходят» по целому ряду параметров. 

Уфимскую Черниковку застроят многоэтажками

Квартал между улицами Кремлёвской, Кольцевой, Коммунаров и Черниковской в Калининском районе Уфы планируют застроить высотными домами. Проект планировки и межевания квартала разработало ООО «Генпроект» по заказу ООО «Маштехресурсы».

В Уфе для муниципальных нужд у собственников заберут четыре жилых дома

В Уфе у собственников заберут четыре жилых дома. Земли предназначены для нужд муниципалитета. Соответствующие решения Управления земельных и имущественных отношений опубликованы на сайте городской администрации.

Жители Уфы могут арендовать земельные участки для строительства жилья

В Уфе состоится аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Торги пройдут 6 марта в здании Управления земельных и имущественных отношений.