вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты рассказали, что происходит в организме человека после употребления Биг Мака

Эксперты рассказали, что происходит в организме человека после употребления Биг Мака

Известно, что фаст-фуд негативно влияет на здоровье. Несмотря на это, многие люди не отказывают себе в удовольствии. Эксперты Fast Food Menu Prices выяснили, что происходит в организме человека после употребления Биг Мака популярной сети быстрого питания McDonald's.

Через 10 минут из-за высокого потребления калорий значительно повышается уровень сахара в крови. Происходит выброс дофамина, гормона счастья, который вызывает зависимость.

Спустя 20 минут организм требует больше вредной пищи, так как Биг Мак содержит большое количество фруктозы и соли. Они способствуют ожирению, диабету и сердечным заболеваниям.

Через полчаса высокая концентрация соли атакует организм. Гамбургер содержит 970 миллиграммов соли, что может привести к обезвоживанию. Почки вряд ли справятся с такой атакой.

Уже через 40 минут человек снова почувствует голод – после быстрого подъёма уровень сахара снова упадёт. В результате голод усилится.

Спустя час организм всё ещё будет работать над пищеварением. Переваривание Биг Мака может занять до трёх дней, установили специалисты. Популярный гамбургер содержит 1,5 грамма трансжиров. В больших количествах они способствуют развитию болезней сердца, ожирения, рака и диабета.

Немецкое общество питания не видит проблем для здоровья при редком употреблении Биг Мака. При здоровом образе жизни и сбалансированной диете гамбургер раз в неделю не вреден, утверждают эксперты.

Напомним, ранее житель штата Юта в США Дэвид Уиппл показал, что гамбургеры сети быстрого питания McDonald's полны консервантов – они не портятся даже спустя 20 лет хранения.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.