Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 2 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Матче Звёзд игроки «Салавата Юлаева» поменялись местами

В Матче Звёзд игроки «Салавата Юлаева» поменялись местами

Вчера в Москве завершилась Неделя Звёзд хоккея. Сборная дивизиона Чернышёва, обыграв команду дивизиона Харламаова по буллитам, заняла третье место. В этом матче нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк  и голкипер Юха Метсола  поменялся ролями – первый встал в ворота, а последний занял место на поле.

Линус Умарк рассказал, что всегда мечтал играть на воротах. «Был в своих коньках, а не вратарских. Конечно, хотелось бы играть во вратарских, а то было неудобно. Я даже не обедал и устал, но зато было весело», – поделился он. Прежде ему уже доводилось быть вратарём на матче в Уфе, но тогда игра, по словам Умарка, не отличалась сильными бросками. Спортсмен рассказал, что у него есть любимый голкипер – его двоюродный брат Дональд Хенриксен, который в детстве был его кумиром.

Юха Метсола отметил, что верил в Умарка как во вратаря. «Может быть, теперь нам стоит подумать поменяться амплуа во время матчей регулярного чемпионата?» – в шутку предложил он во время интервью пресс-службе КХЛ. Метсола рассказал, что в «весёлых» встречах наподобие Матча Звёзд ему нравится занимать позицию на поле. «В последний раз я играл так в Уфе в матче под открытым небом с детьми», – вспомнил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сегодня в Уфе состоится первое разрешённое спортивное зрелище после коронавирусной изоляции

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что сегодня 23 мая, в Уфе состоится «первое после коронавирусной изоляции спортивное зрелище – третий этап республиканского конно-спортивного турнира «Терра Башкирия». Он пройдёт на ипподроме «Акбузат».