четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты развеяли мифы о пользе мёда

Специалисты развеяли мифы о пользе мёда

Мёд является полезным продуктом, именно поэтому большинство людей заменяют им сахар. Но он может быть и вредным. Популярный специалист по питанию, доктор медицинских наук Виктор Конышев развеял мифы о пользе продукта. Об этом пишет портал MedikForum.ru. 

Как рассказал врач, мёд действительно несёт пользу. Например, он облегчает кашель и оказывает жаропонижающее действие. В частности, для этого можно использовать липовый мёд. Но в европейской части России нет больших массивов липы. По этой причине такой продукт является поддельным, поскольку зачастую он собран с разных растений и не обладает полезными свойствами. 

Кроме того, мёд обладает большим количеством глюкозы и фруктозы. Но для того, чтобы извлечь эти вещества из сахара, организму нужно приложить много усилий. А это, в свою очередь, вызывает резкий скачок показателя сахара в крови, что негативно отражается на здоровье.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.