среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Разбор гигантских счетов за отопление, украденный из собачьей будки миллион и маткапитал за первенца: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Разбор гигантских счетов за отопление, украденный из собачьей будки миллион и маткапитал за первенца: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Редакция UfacityNews.ru продолжает публиковать обзоры главных новостей Уфы и Башкирии за неделю.

После послания Владимира Путина власти Башкирии рассказали, как изменится жизнь семей в Башкирии. Основной темой обсуждения стало поручение президента выдавать материнский капитал за первого ребёнка. 

Глава республики Радий Хабиров заявил, что в Башкирии они будут создавать новый образ семей и атмосферу уважения к родителям. «Это не «бедные, несчастные люди, которые только и сидят на шее у государства», а «большие, крепкие, дружные, экономически сильные ячейки», – пояснил он.

В Башкирии продолжается расследование дела Айрата Дильмухаметова. Суд в очередной раз оставил его под стражей. Дильмухаметова подозревают в призывах разрушить территориальную целостность страны. Дело против него начали после того, как он опубликовал в социальных сетях своё выступление. Сам подозреваемый с решением суда о содержании его под стражей не согласен и сообщил, что судья подходит к рассмотрению дела формально. 

В Уфе продолжаются поиски семьи Мазовых. Ранее жена и мать пропавших заявила, что её мужа и сыновей больше никто не ищет. Однако волонтёры это опровергли. Информг поискового отряда «Лиза Алерт» пояснила, что они прочесали местность и пешком, и на вертолёте, но Мазовых не нашли, поэтому сейчас идёт информационная работа.

В Башкирии назвали города и районы, где не хотят работать врачи. В список попали 11 муниципалитетов, где за прошлый год сложилась отрицательная динамика по кадрам. Больницы в Сибае, Стерлитамаке, Кугарчинском, Белорецком, Белебеевском, Салаватском, Миякинском, Калтасинском, Зилаирском, Хайбуллинском и Зианчуринском районах потеряли от 4 до 11 медиков. 

В Башкирии до конца этой недели действует режим повышенной готовности. Это связано с крещенскими купаниями. До 20:00 19 января все ведомства по ликвидации ЧС будут работать в усиленном режиме.

В Башкирии из собачьей будки украли больше миллиона рублей. Курьезный случай произошел в Стерлитамаке. Предприниматель заявил, что спрятал в будке деньги, но в новогодние праздники они пропали. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража». 

В Башкирии продолжаются разбираться с огромными счетами за отопление, которые получили жители нескольких сотен домов. Сотрудники «БашРТС» и Госкомжилстройнадзора перепроверяют показания счётчиков, результаты проверок должны быть обнародованы на следующей неделе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Нацбанке Башкирии назвали основные признаки финансовой пирамиды после распространения в уфимских соцсетях подозрительной игры на деньги

В прошедшие выходные уфимские социальные сети буквально атаковала подозрительная игра, схожая с финансовой пирамидой. Уфимцам предлагали внести 2 400 рублей, затем пригласить двоих друзей в группу, а в итоге можно якобы получить 19 200 рублей. 

Жители одного из сёл Башкирии вышли на митинг против разработки месторождения золота

Жители села Тубинский в Баймакском районе продолжают выступать против планируемой разработки месторождения золота. Сельчане уверены, что намерения горнопромышленников могут отравить питьевую воду и навредить озеру Талкас, расположенному недалеко от деревни.

Водителей Башкирии смогут штрафовать за парковку на газонах с помощью средств фото- и видеофиксации

Депутаты Башкирии обсудили поправки в законопроект о парковке на газонах. Об этом стало известно сегодня в ходе круглого стола в Курултае, посвящённого обсуждению проекта нового Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В Башкирии чиновников отправили на мусорку

Сегодня вице-премьер Башкирии Андрей Назаров и министр ЖКХ РБ Борис Беляев обсудили с главами муниципалитетов проблемы обращения с ТКО. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи.