среда, 19 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Возникли сложности»: В МЧС объяснили, почему долго тушили пожар в коттеджном посёлке под Уфой

«Возникли сложности»: В МЧС объяснили, почему долго тушили пожар в коттеджном посёлке под Уфой

Под Уфой вчера сгорел двухэтажный коттедж. Дом на улице Спортивной в Чесноковке загорелся вчера примерно в 22:00.

К моменту приезда спасателей огнём был охвачен весь второй этаж и мансарда.  Пожар тушили шесть единиц техники и 17 человек. Открытое горение удалось ликвидировать только спустя 50 минут.

Жильцы сгоревшего дома заявили, что здание выгорел полностью из-за бездействия пожарных. В социальных сетях внучка хозяйки коттеджа сообщил, что у спасателей не было воды, из-за чего огонь успел распространиться и уничтожить весь дом.

В МЧС РБ подтвердил, что при тушении возникли сложности. Как пояснили в ведомстве, пожарный гидрат, расположенный в 80 метрах от места происшествия, не мог обеспечить машины нужным количеством воды, поэтому технике приходилось ездить за два километра и подвозить воду. По этому поводу уже начали служебную проверку. 

Заявления, что машины изначально приехали без воды, в МЧС опровергли. «При заступлении на боевое дежурство водитель пожарного автомобиля проверяет наличие необходимого количества огнетушащих веществ в закрепленной за ним пожарной технике. При подаче двух пожарных стволов от пожарного автомобиля среднее время работы пожарных стволов не превышает 13 минут», – гласит заявление ведомства. 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе 14-летний подросток впал в кому из-за отравления неизвестным веществом

Восьмиклассника госпитализировали в 22-ую городскую больницу Уфы с острым отравлением. Его нашли лежащим возле одного из домов Советского района прямо на улице накануне, 17 февраля. Неравнодушные вызвали скорую. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.

«Начал на меня кричать и обозвал алкоголичкой»: Незрячую жительницу Уфы сбил мусоровоз

Незрячая жительница Уфы в очередной раз столкнулась с человеческой бестактностью и жестокостью. 26-летнюю Ксению Минелбаеву с собакой-проводником сбил мусоровоз. Девушке понадобилась помощь медиков.

Известно, где чаще всего травятся в Башкирии

В январе этого года в Башкирии зафиксировали 220 случаев острых отравлений химической этиологии. 23 человека умерло (10,5% случаев). В январе прошлого года отравлений было больше – 310 ЧП.