Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru
суббота, 19 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Возникли сложности»: В МЧС объяснили, почему долго тушили пожар в коттеджном посёлке под Уфой

«Возникли сложности»: В МЧС объяснили, почему долго тушили пожар в коттеджном посёлке под Уфой

Под Уфой вчера сгорел двухэтажный коттедж. Дом на улице Спортивной в Чесноковке загорелся вчера примерно в 22:00.

К моменту приезда спасателей огнём был охвачен весь второй этаж и мансарда.  Пожар тушили шесть единиц техники и 17 человек. Открытое горение удалось ликвидировать только спустя 50 минут.

Жильцы сгоревшего дома заявили, что здание выгорел полностью из-за бездействия пожарных. В социальных сетях внучка хозяйки коттеджа сообщил, что у спасателей не было воды, из-за чего огонь успел распространиться и уничтожить весь дом.

В МЧС РБ подтвердил, что при тушении возникли сложности. Как пояснили в ведомстве, пожарный гидрат, расположенный в 80 метрах от места происшествия, не мог обеспечить машины нужным количеством воды, поэтому технике приходилось ездить за два километра и подвозить воду. По этому поводу уже начали служебную проверку. 

Заявления, что машины изначально приехали без воды, в МЧС опровергли. «При заступлении на боевое дежурство водитель пожарного автомобиля проверяет наличие необходимого количества огнетушащих веществ в закрепленной за ним пожарной технике. При подаче двух пожарных стволов от пожарного автомобиля среднее время работы пожарных стволов не превышает 13 минут», – гласит заявление ведомства. 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пенсионеры на «Ниве» улетели в кювет

Вчера на трассе Уфа — Оренбург супружеская пожилая пара на «Ниве» улетела в кювет, после чего машина перевернулась. Авария произошла около семи часов вечера по дороге в сторону деревни Искино.