среда, 19 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии назван самый подорожавший продукт недели

В Башкирии назван самый подорожавший продукт недели

В Башкирии подскочили цены на некоторые продукты. Аналитики озвучили данные за неделю, с 9 по 13 января.

Значительнее всего подорожали помидоры. Теперь на них будет уходить на 7,8% больше, средняя стоимость составляет 132,28 рубля (здесь и далее указаны цены за килограмм). Также увеличились цены на огурцы. Рост составил 2,5%, и средняя стоимость достигла 144,06 рубля. Кроме того, на 1,7% подорожали варёная колбаса (334,92 рубля), сосиски с сардельками (324,23 рубля). Цена на полукопчёную и варёно-копчёную колбасу повысилась на 1,2% (417,09 рубля). Чуть меньше, на 1,1%, подорожали пшеничная мука (33,8 рубля), картофель (17,13).

А вот куриные яйца, подсолнечное масло, свинина и репчатый лук подешевели. Снижение составило 2,1%, 1,6%, 1,2% и 1,1% соответственно. Сейчас десяток яиц в регионе стоит около 59,57, литр масла – 91,43, килограмм свинины – 229,86, а лука – 21,17 рубля, сообщает Башстат.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Сказали, будем разговаривать, когда кого-нибудь задавят»: Что происходит в уфимской школе, где дети переобувались в мороз на улице

В конце ноября прошлого года родители учеников гимназии №158 имени Мустая Карима в Уфе пожаловались, что их детям зачастую приходится надевать сменку на улице – в учреждении мало места. После широкой огласки проблему начали решать, но, как рассказала UfacityNews.ru в декабре мама одного из учеников, только фиктивно. В учреждении, по словам уфимки, временно передвинули вешалку и открыли обе створки двери. У входа же начало дежурить руководство – родителей школьников перестали пускать в здание. Потом всё вернулось на круги своя. Накануне мама одного из учеников Вероника рассказала нам, как обстоит дело в школе сейчас.

«Агрессивные дети и родители-потребители» – Взгляд уфимских учителей на свою профессию

Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл материалов о том, что раздражает представителей той или иной профессии в их работе. Ранее мы рассказывали о водителях маршруток: один из опытных шофёров уфимского общественного транспорта поделился насущными проблемами, с которыми ему ежедневно приходится сталкиваться. На этот раз мы хотим рассказать об учителях школ, о том, что их раздражает, и какой они хотели бы видеть свою работу.

Андрей Иванюта объявил о разборке Белорецкого моста и предложил альтернативу

Врио главы Администрации Белорецкого района Андрей Иванюта рассказал о дальнешей судьбе Белорецкого моста. В среду его начнет разбирать подрядная организация, элементы конструкций законсервируют.  Тем не менее, руководитель района рассчитывает сохранить эту достопримечательность, построив аналогичный мост в этом же месте. 

Уфимцы жалуются на невнятность «мусорной» реформы

1 января прошлого года в Башкирии начала действовать «мусорная» реформа – регион перешёл на новую систему обращения с отходами. Теперь за сбор, транспортировку, обработку и утилизацию мусора отвечают операторы, отобранные в результате конкурсов. Жители республики оплачивают их работу отдельно от услуг ЖКХ, и на вывоз ТКО сейчас уходит больше денег.