среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали продлевающие жизнь вкусные продукты

Эксперты назвали продлевающие жизнь вкусные продукты

Специалисты считают, что некоторые продукты могут продлить жизнь. Они рассказали о вкусной еде, которая позволит долго жить. Эксперты заявляют, что к своему рациону нужно относиться очень внимательно. 

Следует употреблять больше овощей и фруктов. Натуральные пигменты, придающие цвет овощам, способствуют предотвращению онкологических болезней. Долгожителями с низким уровнем заболеваний сердца и рака, считаются окинавцы, которые употребляют большое количество фруктов и овощей. 

Кроме того, необходимо есть шоколад, поскольку какао-бобы богаты антиоксидантами, которые снижают риск сердечно-сосудистых болезней. Рыба жирных сортов должна быть в рационе каждого человека. Она содержит омега-3, а также уменьшает риски возникновения инсультов, повреждений головного мозга и заболеваний сердца.  

Исследования показывают, что регулярное употребление оливкового масла снижает риск инсультов и сердечно-сосудистых болезней благодаря фенолам, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.