Диетологи заявили об опасности потребления красного мяса для организма. Об этом пишет газета «Известия».
По мнению диетолога-гастроэнтеролога Галины Барташевич, мясо – это чужеродный белок. Кроме того, если человек жарит продукт, то получит сочетание высокой термической нагрузки с белком и растительные масла.
Она подчеркнула, что канцерогены и сплав коагулированного белка, находящиеся в мясе, могут вызвать провокацию клеток желудочно-кишечного тракта с высоким риском онкологии.
Диетолог порекомендовала употреблять не более 70 граммов красного мяса в день, а также 500 граммов переработанного мяса в неделю. Барташевич советует запекать и тушить мясо, однако следует избегать образования жирной и жареной корки. Также лучше отказаться от тартара и бифштека с кровью.