пятница, 3 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Животные так и лежат мёртвые»: Зоозащитники рассказали новые подробности об убийстве собак в одном из приютов под Уфой

«Животные так и лежат мёртвые»: Зоозащитники рассказали новые подробности об убийстве собак в одном из приютов под Уфой

В конце прошлого года жителей Уфы шокировало жестокое убийство собак, которых расстреляли прямо в приюте для животных. Трагедия произошла 27 декабря на территории собачьего питомника «Доброта» в Новоалександровке. Неизвестные выпустили в каждую собаку несколько патронов. От полученных ранений они скончались на месте. Первой тревогу забила зоозащитница Елена Жданова. 

Волонтёр сразу же обратилась в полицию с заявлением об убийстве. Тем не менее такие преступления продолжаются, а расследование затягивается. «Было написано заявление в РОВД Орджоникидзевского района. Его передали следователю, но никаких следственных мероприятий не было организовано. Не было допросов, направлений на экспертизу собак. Животные так и лежат у меня мёртвые. Они (следователи – прим. редактора) сказали, что нет состава преступления и нет факта жестокого обращения с животными», – рассказала Елена. 

По её словам, с 30 декабря сотрудники МВД обещают увезти трупы, но до сих пор этого не произошло. Также волонтёрам не выдали направление на экспертизу. Как предполагает зоозащитница, следователи планируют закрыть дело.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе тело молодой девушки нашли на крыше магазина

В столице Башкирии на крыше магазина, расположенного в многоэтажке, нашли тело молодой девушки. Погибшей было всего 24 года. Как сообщил редакции UfacityNews.ru собственный источник, её обнаружили сегодня, около часа ночи.

«Оступился..., чему сам не рад»: В Башкирии пьяный лихач, устроивший погоню, на камеру раскаялся в содеянном

Глава ГИБДД Башкирии опубликовал у себя на странице в Instagram видео водителя, раскаявшегося в езде в пьяном состоянии. 23-летний Михаил Поротиков, не скрывая фамилию, на камеру признался, что совершил правонарушение, и попросил прощения.