среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Скотомогильник»: Жители одного из сёл Башкирии шокированы собачьими трупами

«Скотомогильник»: Жители одного из сёл Башкирии шокированы собачьими трупами

Жители села Калинино Баймакского района шокированы трупами животных. По их словам, скотомогильник располагается в пяти километрах от Сибая. О страшной находке рассказала общественный деятель Диана Демидова. 

«В марте 2019 года я уже поднимала этот вопрос. Но мало что изменилось. Поставили забор, но всё открыто, бегают собаки, летают птицы, гниют трупы. Каждый день мимо со школы идут дети. Рядом протекает река Карагайла», – написала она в социальных сетях. На жутких кадрах, опубликованных общественницей, видны разлагающиеся трупы собак. По мнению сельчан, такая картина пугает детей, которые ежедневно ходят в школу через скотомогильник. 

В свою очередь, в администрации Баймакского района отрицают информацию о трупах. «В деревне Калинино Баймакского района скотомогильника нет. Есть скотомогильник, принадлежащий городу Сибай», – сообщил представитель муниципалитета. 

Сама же Диана намерена и дальше разбираться в ситуации. «Мы в принципе сегодня в прокуратуру Сибая написали. Но я не глава, но, несмотря на это, вопрос подняла. Глава Баймакского района обязан защитить своих граждан и обезопасить их от «сибайского» скотомогильника, который несёт угрозу», – сообщила она. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики