среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в чёрном перце

Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в чёрном перце

В Роскачестве проверили продаваемый в России чёрный перец. В некоторых таких продуктах эксперты обнаружили плесень и бактерии кишечной палочки, что опасно для организма человека. Об этом сообщает РБК. 

Специалисты проверили бренды чёрного молотого перца, который был произведён в России, Австрии, Вьетнаме, Польше и Эстонии. Согласно нормам Таможенного союза, допустимое число бактерий обнаружено в перце девяти торговых марок, а ещё в четырёх – превышено количество плесени. 

Кроме того, при производстве перец некоторых брендов разбавляли посторонними примесями. Эксперты выявили это в марках «Бабушкин хуторок», «Восточный гость», «Добрый гном», «Каждый день», «Кухенвиль» и «Царская приправа». Лучшими перцами стали «Индана», «Магия востока», Kamis, Cykoria S.A. и «Айдиго».

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.