В Роскачестве проверили продаваемый в России чёрный перец. В некоторых таких продуктах эксперты обнаружили плесень и бактерии кишечной палочки, что опасно для организма человека. Об этом сообщает РБК.
Специалисты проверили бренды чёрного молотого перца, который был произведён в России, Австрии, Вьетнаме, Польше и Эстонии. Согласно нормам Таможенного союза, допустимое число бактерий обнаружено в перце девяти торговых марок, а ещё в четырёх – превышено количество плесени.
Кроме того, при производстве перец некоторых брендов разбавляли посторонними примесями. Эксперты выявили это в марках «Бабушкин хуторок», «Восточный гость», «Добрый гном», «Каждый день», «Кухенвиль» и «Царская приправа». Лучшими перцами стали «Индана», «Магия востока», Kamis, Cykoria S.A. и «Айдиго».