суббота, 4 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России выпустили смартфон для использования в экстремальных условиях

В России выпустили смартфон для использования в экстремальных условиях

В России выпустили смартфон MIG S6 по цене iPhone, работающий на отечественной ОС Astra Linux, для использования в экстремальных условиях. Об этом сообщает CNews со ссылкой на компанию-производителя Mobile Inform Group. 

Новинка уже поступила в продажу, она соответствует классу индустриальной защиты IP67 и сохраняет работоспособность при температуре от минус 20 до плюс 60 градусов по Цельсию. Кроме того, смартфон способен выдержать падение на бетонный пол с высоты 1,2 метра. 

MIG S6 предлагается в двух версиях – с процессором Qualcomm Snapdragon 450 в сочетании с «оперативкой» 3 гигабайта и встроенным накопителем объемом 32 гигабайта, а также процессором Snapdragon 632 в паре с 4 гигабайтами ОЗУ и флэш-памятью 64 гигабайта. Основная камера устройства имеет разрешение 13 мегапикселей, фронтальная – 5 мегапикселей.

По словам создателей смартфона MIG S6, устройство рассчитано на многолетнюю непрерывную работу в самых суровых климатических условиях. Для этого предусмотрены морозостойкие аккумуляторы ёмкостью 5 000 миллиампер-часов с поддержкой беспроводной зарядки по стандарту Qi, энергоэффективные современные чипсеты и специальная система управления питанием. 

Гаджет поддерживает стандарты связи 3G и LTE, оснащается двумя слотами для SIM-карт, модулями связи Wi-Fi и Bluetooth, чипом NFC, портом USB-C, сканером отпечатков пальцев, портом расширения Pogo-pin для работы сканера штрих-кодов и рукоятки RFID UHF, навигационными системами GPS и ГЛОНАСС. 

Основными пользователями смартфона MIG S6 могут стать промышленные предприятия и государственные учреждения с высокими требованиями к информационной безопасности.

Стоимость аппарата заявлена на уровне 69 398 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные назвали повышающий риск смерти от коронавируса фактор

Курение отрицательно влияет на вероятность заболевания коронавирусной инфекцией. К такому выводу пришли специалисты Фонда медицинского образования и научных исследований Майо в США, пишет News.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Специалисты призвали отказаться от будильников в период самоизоляции

В период самоизоляции люди могут самостоятельно определять свою норму сна, отказавшись от будильников. Это позволит улучшить качество ночного отдыха. К такому выводу пришёл глава Центра медицины сна Московского государственного университета имени Ломоносова Александр Калинкин, сообщает ТАСС. 

Российский вирусолог назвал ошибки Италии при борьбе с коронавирусом

Вирусолог Александр Семёнов, который был отправлен в итальянский город Бергамо для помощи в борьбе с коронавирусом, рассказал об условиях работы и сравнил ситуацию с распространением инфекции в двух странах.

Назван самый частый симптом коронавируса

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский озвучил новые данные о коронавирусе и назвал самый распространённый симптом коронавируса. По мнению специалиста, в большинстве случаев началом заболевания не является насморк. Если болезнь началась у человека с насморка, это почти гарантированно не COVID-19, поскольку данный симптом абсолютно не типичен для неё. 

Врач рассказал, почему не нужно носить защитную маску на улице

Специалисты Всемирной организации здравоохранения сообщили, что в медицинских масках здоровым людям нет надобности. Профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Сергей Яковлев прокомментировал позицию ВОЗ, заявив, что надевать защитную маску на улице нет смысла. 

Специалист спрогнозировал будущие проблемы человечества из-за карантина

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, к чему может привести введенный во многих странах карантин. Специалист спрогнозировал, с какими проблемами могут столкнуться люди из-за длительной изоляции, пишет Lenta.ru. 

Всемирная организация здравоохранения допускает возможность передачи коронавируса по воздуху

Возможность передачи коронавируса по воздуху не исключена. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Это может произойти из-за бессимптомных жертв с COVID-19, считают эксперты.