суббота, 18 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Город обездвижен: Фото сегодняшнего снежного апокалипсиса в Уфе

Город обездвижен: Фото сегодняшнего снежного апокалипсиса в Уфе

Сегодня Уфу завалило снегом. Синоптики заранее предупреждали горожан о надвигающейся непогоде: обильный снегопад, снежные накаты и гололёд прогнозировались по всей территории республики.

Утром глава Башкирии Радий Хабиров попросил автовладельцев до полуночи не выезжать на дороги без крайней необходимости. Однако эти предупреждения не остановили уфимцев: они как обычно заполонили улицы города и застряли в серьёзных пробках. С утра по городу были зафиксированы 9-балльные заторы.

В связи с ухудшением погоды коммунальные службы города перешли на третий, усиленный, режим работы. Однако, судя по возмущению местных жителей и их фотографиям в соцсетях, снегоуборочные машины не справляются с очисткой улиц и дворов. Уфимцы жалуются на непроходимые тротуары и улицы в Зелёной роще (район остановки «Аптека», Менделеева), на Бессонова, в частном секторе в Сипайлово, на улице Мингажева и других.

Редакция UfacityNews.ru сделала подборку таких фотографий, сделанных в разных районах Уфы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии попросил водителей не выезжать на дороги до полуночи из-за непогоды

Глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в соцсетях обратился к водителям с просьбой не выезжать на дороги до полуночи без крайней необходимости. Это связано с обрушившимся сегодня на республику интенсивным снегопадом.