понедельник, 24 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии утвердили цены на жильё

В Башкирии утвердили цены на жильё

В Башкирии утвердили цены на жильё за первый квартал 2020 года. Эти показатели далеки от рыночных цен, но они нужны для расчёта субсидии на улучшение жилищных условий.

Согласно документу, опубликованному на сайте правовой информации РБ, стоимость одного квадратного метра разнится в зависимости от города и района. В Уфа «квадрат» стоит 43 437 рублей, Агидели – 28 436 рублей, Кумертау и Нефтекамске – 35 000, Межгорье – 24 838, Октябрьском – 41 071, Салавате – 34 850, Сибае – 33 925, Стерлитамаке – 42 015, Баймаке – 29 715, Белебее – 33 500, Белорецке – 38 000, Бирске – 36 000, Благовещенске – 38 500, Давлеканово – 33 000, Дюртюлях – 33 706, Ишимбае – 36 025, Мелеузе – 40 400, Туймазах – 40 019, Учалах – 42 000, Янауле – 33 085 рублей.

Среди районов самые низкие цены в Караидельском районе (28 412 рублей), самые высокие – в Уфимском районе (38 026 рублей).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Насколько быстрее у жителей Башкирии получится заселиться в свою «двушку», если взять её в ипотеку, а не снимать и копить

Эксперты подсчитали, за какой срок семья может получить квартиру, взяв ипотечный кредит, и сколько времени потребуется ей на то, чтобы накопить деньги на покупку жилья, живя в съёмной квартире. Они сравнили эти данные, чтобы выяснить наиболее выгодный вариант.

Уфимскую мэрию обязали снести дом на крутом склоне, который может обрушиться из-за оползней

В Уфе городскую администрацию обязали изъять жилые помещения у собственников квартир в доме по улице Тендерная, чтобы провести снос объекта. По заключениям экспертов, дом находится в аварийном состоянии и опасен для жизни. 

В Уфе наблюдается спад стоимости аренды коммерческих помещений

В Уфе за последние полгода существенно снизилась стоимость аренды коммерческой недвижимости. Изменение цен касается как аренды офисных и торговых помещений, так и аренды производственных помещений и помещений свободного назначения.

В Затоне построят несколько высоток

В уфимском микрорайоне Затон появятся многоэтажки. Администрация города сдаёт в аренду земельные участки, предназначенные для строительства многоквартирных жилых зданий.

Эксперт: На фоне снижения стоимости ипотеки ужесточатся требования к заемщикам

Управляющая операционным офисом «Абсолют Банка» в Уфе Анастасия Гилева во время круглого стола в «КП Уфа» рассказала, на каких условиях и кому будут выдавать ипотеку в 2020 году. Специалист прогнозирует средний размер ставки по ипотеке на уровне 8,3%  –  8,5%. Будут и более выгодные предложения, но они коснутся лишь определенных заемщиков, которые «проходят» по целому ряду параметров. 

Уфимскую Черниковку застроят многоэтажками

Квартал между улицами Кремлёвской, Кольцевой, Коммунаров и Черниковской в Калининском районе Уфы планируют застроить высотными домами. Проект планировки и межевания квартала разработало ООО «Генпроект» по заказу ООО «Маштехресурсы».

В Уфе для муниципальных нужд у собственников заберут четыре жилых дома

В Уфе у собственников заберут четыре жилых дома. Земли предназначены для нужд муниципалитета. Соответствующие решения Управления земельных и имущественных отношений опубликованы на сайте городской администрации.