среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии семейная пара незаконно спилила сосны на 7 млн рублей

В Башкирии семейная пара незаконно спилила сосны на 7 млн рублей

В Белорецком районе перед судом предстанут глава КФХ и её муж. Их обвинили в незаконной вырубке деревьев.

Как сообщает прокуратура Башкирии, супругам предоставили делянку в Ишлинском участковом лесничестве. В начале прошлого года они наняли двух рабочих, дав им указание спилить деревья на большей площади. В результате лесорубы заготовили около 500 кубометров лишней древесины. Ущерб был оценён более чем в 7 млн рублей.

Суд арестовал принадлежащие супружеской паре два автомобиля, трактор «Белорус», две ленточные пилы и домашнюю бытовую технику общей стоимостью более 2 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе превышен эпидемический порог ОРВИ

Башкирию ждёт сезон эпидемического неблагополучия по заболеванию гриппом и ОРВИ. Сейчас в республике наблюдается тенденция к росту заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией. В Уфе показатель превысил эпидемический порог.

В Башкирии умеющим говорить с женщинами медикам будут платить дополнительно

В Башкирии медикам начнут платить за переубеждение решившихся на аборт женщин. Специальную программу, рассчитанную до 2024 года, под названием «Подари мне жизнь» разработал Минздрав республики. Заметим, что она ещё не согласована и не одобрена.

Семья из Башкирии получила 200 тысяч рублей в популярном шоу

Лиана и Рамиль Шагабутдиновы из Белорецка стали участниками шоу «Дорогая, я забил» на канале «Ю». Её героями становятся семьи, в которых жёны устали от быта, а мужья давно забыли о нём. Согласно условиям, женщину отправляют на трёхдневный отдых, а мужчина за это время должен сделать ремонт в одной из комнат и выполнить задания ведущего. Также на плечи героя ложится забота о детях. Если муж выдерживает, а жена не срывается домой, семья получает 200 тысяч рублей.