среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Очевидцы рассказали о причине пожара в жилом доме в Межгорье и прокомментировали новость о спасшей детей женщине-почтальоне

Очевидцы рассказали о причине пожара в жилом доме в Межгорье и прокомментировали новость о спасшей детей женщине-почтальоне

Очевидцы пожара рассказали редакции UfacityNews.ru свою версию событий, произошедших 6 января на улице Дудорова в Межгорье. Напомним, в МЧС сообщили о том, что жительница города Эльвира Шаяхметова, доставлявшая в тот день почту, спасла от огня более 20 людей, в том числе 7 детей. Услышав об этом, очевидцы пожара были несколько удивлены, о чём сообщили корреспонденту нашего издания.

По словам девушки, в квартире которой и произошло возгорание, инцидент случился утром, когда она подключила стиральную машинку к давно замыкающей розетке через удлинитель и ушла готовить на кухню. Вернувшись, она увидела чёрные клубы дыма и поспешила покинуть помещение. Женщины-почтальона, как сообщает свидетель, она не видела – в спецслужбу позвонила её соседка, после чего, по её словам, они самостоятельно побежали оповещать других жильцов дома о возгорании.

По словам другой жительницы дома, Анастасии, она также не видела там никого, кроме жильцов. Как рассказывает девушка, ей и её семье посчастливилось переехать из ветхого дома незадолго до происшествия, однако некоторые их вещи остались в квартире, поэтому на место пожара она прибыла практически сразу же. По словам Анастасии, из их дома на Дудорова вряд ли можно было, как гласит официальная версия, вывести 7 детей – столько несовершеннолетних там попросту не проживало. Свидетель пожара объяснила это тем, что многие квартиры двухподъездного дома пустовали на момент возгорания в начале месяца – многие жители дома съезжали своими силами.

Теперь жительница квартиры, в которой произошёл пожар вместе с другими жильцами пытается понять, откуда взялись сведения для официальной версии. Ответа пока нет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе превышен эпидемический порог ОРВИ

Башкирию ждёт сезон эпидемического неблагополучия по заболеванию гриппом и ОРВИ. Сейчас в республике наблюдается тенденция к росту заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией. В Уфе показатель превысил эпидемический порог.

В Башкирии умеющим говорить с женщинами медикам будут платить дополнительно

В Башкирии медикам начнут платить за переубеждение решившихся на аборт женщин. Специальную программу, рассчитанную до 2024 года, под названием «Подари мне жизнь» разработал Минздрав республики. Заметим, что она ещё не согласована и не одобрена.

Семья из Башкирии получила 200 тысяч рублей в популярном шоу

Лиана и Рамиль Шагабутдиновы из Белорецка стали участниками шоу «Дорогая, я забил» на канале «Ю». Её героями становятся семьи, в которых жёны устали от быта, а мужья давно забыли о нём. Согласно условиям, женщину отправляют на трёхдневный отдых, а мужчина за это время должен сделать ремонт в одной из комнат и выполнить задания ведущего. Также на плечи героя ложится забота о детях. Если муж выдерживает, а жена не срывается домой, семья получает 200 тысяч рублей.