Сейчас в Уфе
+4°C
Ufameteo.ru
четверг, 1 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты рассказали, какие продукты нужно избегать во время завтрака

Эксперты рассказали, какие продукты нужно избегать во время завтрака

Завтрак является самым важным приёмом пищи за день. Поэтому нужно серьёзно подойти к выбору продуктов. Как пишет Freundin, от семи из них лучше отказаться.

1. Латте макиато

Напиток вреден из-за высокого содержания сахара, он не дарит бодрости, а, наоборот, делает человека вялым. Лучше выбрать обычный кофе с молоком.

2. Фруктовый сок

Большинство таких напитков содержат мало настоящего фруктового сока и много добавленных сахаров и ароматизаторов. В результате повышается уровень сахара в крови, а как только падает уровень инсулина, человек начинает уставать и снова чувствует голод. Лучше съесть кусочек фруктов или сделать сок самостоятельно.

3. Блины

Блины являются популярным блюдом для завтрака. Но в них много углеводов, и, в зависимости от начинки, ещё больше жира и сахара. Поэтому лучше баловать себя таким образом только в выходные, а в будние дни искать альтернативу.

4. Круассаны

Круассан с 400 килокалориями и высоким содержанием жира является очень тяжёлой пищей для завтрака.

5. Кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья часто изготавливаются из обработанной пшеничной муки и почти наполовину состоят из сахара. Лучше употреблять смешанные хлопья или овсянку с фруктами и йогуртом.

6. Тостовый хлеб

Тост с маслом и джемом считается идеальным завтраком, однако белый хлеб состоит из сильно обработанной пшеничной муки, богат углеводами и почти не содержит клетчатку и питательные вещества. После непродолжительного чувства сытости вновь возникает голод. В качестве альтернативы специалисты советуют хлеб из цельного зерна с большим количеством клетчатки и минералов.

7. Колбаса

Помимо высокого содержания жира, в колбасе присутствует высокий процент консервантов и усилителей вкуса. Немецкое общество питания рекомендует съедать от 300 до 600 граммов мяса и колбасы в неделю.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Instagram появится функция отправки сообщений в Messenger

В популярном сервисе Instagram появится функция отправки сообщений в Messenger от Facebook. Представители компании-владельца сервиса заявили, что кросс-платформенные возможности позволят ускорить обмен сообщениями между пользователями без необходимости открывать другое приложение. 

Врач назвал отличия осенней и весенней вспышек коронавируса в России 1

Есть как минимум семь отличий между весенней и нынешней осенней вспышками заболеваемости COVID-19 в России. Об этом в интервью «Комсомольской правде» назвал доцент кафедры РНИМУ имени Пирогова, врач-инфекционист Иван Коновалов.

Кардиохирург рассказал, как сохранить здоровье сердца

Положительные эмоции уменьшают риск развития заболеваний сердца. Об этом заявил заведующий отделением кардиохирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России, сердечно-сосудистый хирург Вадим Попов, передаёт РИА Новости. 

Специалисты раскрыли механизм «аморальной амнезии»

Учёными доказано, что люди лучше запоминают своё альтруистическое поведение, чем эгоистичные действия или поступки, которые противоречат собственному моральному чутью. Описываемое учёными как «аморальная амнезия» обычно объясняется поддержанием самооценки.

Какой бесполезный продукт из холодильника нужно выбросить, рассказали диетологи

Специалисты в области правильного питания рассказали о хранящемся в холодильнике продукте, употребление которого бесполезно, в связи с чем его лучше выбросить. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на «Eat This,Not That!». 

Шесть симптомов, связанных с глазами, укажут на неизлечимое заболевание

Известно, что глаза человека достаточно восприимчивы к вызванным неизлечимым заболеванием поражениям. Врачи раскрыли шесть способов, как определить риск для своего здоровья, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express.