воскресенье, 29 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе у собственников заберут девять двухэтажных домов

В Уфе у собственников заберут девять двухэтажных домов

Уфимская мэрия заберёт для муниципальных нужд девять двухэтажных домов. Почти все признаны аварийными.

По сообщению Управления земельных и имущественных отношений, дома расположены на улицах Рычкова, 12, Ленина, 21/2, Нехаева, 101, Менделеева, 128, Октябрьской революции, 24, Аксакова, 42, Гоголя, 41, Олимпийской, 45 и 45а. Власти планируют снести все здания, кроме Дома Андреева (Сугробова) на Октябрьской революции, который признан памятником истории.

Собственники получат новые квартиры, а тех, кто снимает помещения по договорам социального найма, переселят.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пройдёт фестиваль архитекторов, на котором организуют ярмарку вакансий и мастер-классы

С 26 по 28 марта в Уфе, на территории городского центра «Арт-КВАДРАТ», пройдёт Всероссийский фестиваль молодых архитекторов «Перспектива». Посетители мероприятия смогут принять участие в ярмарке архитектурных вакансий, мастер-классах и интенсивах.

Радию Хабирову пообещали, что квартиры в двух проблемных домах в Башкирии дольщики получат до 2021 года

Проблемные дома в Октябрьском, расположенные в ЖК «Весна», достроят до марта 2021 года. Причём один из них введут в эксплуатацию уже в текущем году. Об этом было заявлено вчера в ходе совещания, проведённого Хабировым.

«Мы либо договоримся о совместном решении вопроса, либо будем принимать жёсткие меры в интересах местных жителей» – Радий Хабиров пригрозил застройщику в Октябрьском

Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал разобраться с проблемой дольщиков жилого комплекса «Весна» в Октябрьском. Во время рабочей поездки в город местные жители массово пожаловались руководителю региона на нарушение сроков сдачи их домов.